en
+ 7 (499) 136-81-29 + 7 (903) 136-81-29 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Открытый Международный Кондитерский турнир

Открытый Международный Кондитерский турнир не имеет аналогов в России и проходит с целью развития кондитерского искусства и раскрытия потенциала и таланта участников. Участники смогут продемонстрировать свое мастерство в работе с карамелью и шоколадом. А также удивить членов жюри десертом на тарелке, мороженым и выпечкой.

Место проведения: Академия Кулинарного Искусства «Эксклюзив»:
Россия, г. Москва, ул. Угличская, 12к.2

Организатор: Академия Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Партнеры: Rational, Kenwood, Kotanyi, Ravifruit, Guzman, Arosa, Polen Food, Kalleh, Карья Фудс, Debug, Cremette, Patissier, Chef Works 

Участники: К участию приглашаются профессиональные кондитеры, а также люди, преданные кондитерскому искусству из России и других стран, желающие продемонстрировать свои знания и навыки.
Каждому участнику присваивается индивидуальный кодовый номер и участник получает диплом о прохождении каждого этапа соревнований.

Жюри: ...

Вступительный взнос за участие в Турнире: Участники, прошедшие отборочные туры, оплачивают вступительный взнос:
1й тур – 0 рублей
2й тур – 2 000 рублей
3й тур – 3000 рублей

Победитель награждается главным призом – кубком Турнира, а также призом номиналом 150 000 рублей.
Участники, занявшие 1е, 2е, 3е места получают медали и ценные призы.
Каждый участник турнира получает диплом участника с указанием тура, в который прошел, начиная со второго тура.

Срок подачи заявок: 15 июня 2019 г.

Поддержка: К участию приглашаются волонтеры, готовые ассистировать участникам и помогать в проведении турнира.

Оргкомитет/контакты: +7(963)684-05-65 Свешникова Инга Эдуардовна e-mail: Info@culinart.ru

РЕГИСТРАЦИЯ: по ссылке

 

Дата Основные события

05 апреля - 15 июня

Прием заявок от участников

15 июня – 1 июля

1й отборочный тур соревнований

1 июля – 16 августа

2й отборочный тур соревнований

9 – 12 сентября

3й - 4й тур (Соревнования на площадке организатора)

13 сентября

Награждение победителей

 

1й тур соревнований:

- Заполнение анкеты участника.

- Каждый участник должен выслать видеоролик, продолжительностью до 1 минуты с максимальным раскрытием своих навыков в кондитерском искусстве и стиля работы. В ролике необходимо отразить свой профессионализм и показать работу над конкретным кондитерским изделием. Видео может содержать кадры различных изделий и должно быть опубликован на вашей инстаграмм странице. Также необходимо отметить следуюбщие аккаунты: @culinary_academy_exclusive @elenashramko @demekhina_pastry @_inga_sveshnikova @mrs_shramko @111_yulia

 

2й тур соревнований:

- Каждому участнику будет выслана индивидуальная тема задания. Участник должен нарисовать эскиз композиции из шоколада или карамели на заданную тему, а также изготовить торт или пирожное на 20 человек и прислать фотоотчет организаторам.

 

3й тур соревнований:

К 3му туру соревнований допускаются 18 человек. За 3 недели до начала соревнования участники получат индивидуальную тему практической работы, которую будут выполнять на площадке организатора в профессиональном боксе при членах жюри.

За 1 неделю до начала соревнований участник должен прислать эскиз работы организатору.

Обязательна защита каждой работы перед членами жюри и творческая презентация.

Соревнование длится 7 часов и включает в себя следующие этапы:

- Участник по предварительному эскизу готовит и собирает композицию из шоколада или карамели (на выбор).

Требования к композиции (шоколад, карамель, пастилаж):

  • Высота минимум 1 метр;
  • Площадь презентации 120 *120 см;
  • Композиция должна быть выполнена из шоколада или карамели, а также можно сочетать оба материала в одной работе;
  • Композиция не должна содержать поддерживающих конструкций;
  • Максимальное использование разнообразных техник работы с материалами;
  • Детали композиции изготавливаются участниками заранее. В боксе проходит финальная сборка;

- Корпусная конфета. Конфета должна быть изготовлена на площадке организатора и вписываться в стилистику композиции, а также дополнять ее. 30 шт. для презентации, 10 шт для дегустации жюри;

- Приготовление бриош на 20 человек. Бриош должна вписываться в стилистику композиции. 10 шт. для презентации, 10 шт. для дегустации жюри и фотосессии;

- Приготовление торта. Один вид, 2 шт. по 800 гр. Торт должен вписываться в презентацию композиции и соответствовать стилистике. В основе торта должны быть ягодные или фруктовые вкусы. К участию допускаются как бисквитные, так и муссовые торты, покрытые ганашом, мастикой, гляссажем или велюром.

С собой участники приносят только детали композиции. Конфеты, торт и выпечка изготавливаются на месте при членах жюри. 

 

4й тур соревнований:

К 4му туру соревнований допускаются 9 человек. Из них на закрытом совещании жюри будут выбраны 6 участников, которые смогут участвовать в финале.

Соревнование будет длиться 4 часа и включает следующие этапы:

- Гастрономический десерт на тарелке (6 порций)

- Мороженное/сорбет в ресторанной подаче (6 порций)

Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.