+ 7 (499) 136-81-29 + 7 (903) 136-81-29 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Скидка на Мастер кондитер 10%

Акция на курс «Мастер кондитер» с 28 января - 22 февраля 2019! Оплати курс до 25 декабря и получи скидку 10%! Вместо 95.000 - 85.500 рублей! 

 

Мастер-кондитер с экзаменом


Программа
Основная задача курса - подготовка квалифицированных специалистов в кондитерской сфере, обладающих широкой базой знаний и навыков для дальнейшей работы и профессионального карьерного роста.
Преподавание на курсе строится по системе непрерывного практического обучения с максимальной отработкой рецептур и техник по всем направлениям. По итогам обучения сдается экзамен на присвоение категории (III-IV) и звания «Мастер-кондитер».
Практика
Программа обучения состоит из нескольких блоков:
1. Основные базовые знания и навыки кондитера.
o Теоретическая подготовка:
o рецептуры, технико-технологические карты;
o санитарные нормы;
o организация рабочего места.
o Базовые кондитерские изделия:
o Крем Патисьер;
o Все о макаронс;
o Зефир и маршмеллоу;
o Разновидности бисквитов:
o классический бисквит;
o ореховый бисквит (джаконд, декуаз);
o масляный бисквит;
o песочное тесто.
o Технология выпечки и сборки тортов
Классические торты:
o Медовик;
o Захер;
o Чизкейк;
o Тарт;
o Эстерхази;
o Три шоколада.
Эклеры, Шу:
o разновидности заварного теста и варианты современной подачи и оформления;
o крема и начинки для заварного теста.
o Выпечка:
Основы работы с слоенным тестом;
Слоенным дрожжевым тестом (круассаны);
Сдобное тесто;
Пироги и бриоши;
Печенье и сладости.
2. Современные муссовые торты и пирожные. Современная кондитерская витрина.
o Самые модные вкусовые сочетания;
o Технология сборки современных муссовых тортов;
o Гляссаж и современное оформление тортов и пирожных;
o Шоколадный велюр декорация из шоколада.
3. Свадебный, праздничный торт.
o Работа с сахарной мастикой, обтяжка 3-х, 5-ти ярусных тортов;
o Фруткейк;
o Изготовление сахарных цветов;
o Работа с молдами.
4. Все о шоколаде: Ганаш.
o Конфеты ручного приготовления:
o корпусные конфеты;
o обливные конфеты;
o трюфели.
Окрашивание форм;
Технологии темперирования и работы с шоколадом;
Создание широкого ассортимента начинки для конфет ручного приготовления.
o Шоколадные торты и пирожные;
o Артистические работы из шоколада:
Моделирование;
Цветы из шоколада;
Окрашивание шоколада;
Лепка из шоколада.
5. Все о карамели.
o Артистические работы из карамели:
o Построение композиции;
o Цветы из карамели;
o Выдувание из карамели;
o Работа с пастилажем;
o Основы аэрографии.
6. Изысканная десертная карта.
o Создание десертной карты для кондитерской или ресторана:
o Основы молекулярной кухни;
o Шоколадные десерты на тарелке;
o Классические десерты на тарелке в авторской подаче;
o Декорирование и подача.
7. Экзамен.
• Теоретические вопросы (кол-во - 80)
• Практическая часть: Командный сладкий стол; Индивидуальное задание на определенную тему для общего командного стола.

Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.