Новости
2024-03-06 Вы долго этого ждали! И вот этот день настал!Академия Эксклюзив открывает онлайн направление и приглашает всех на бесплатный онлайн мастер-класс от Елены Шрамко «Пасхальный венок из сдобного теста»!
2024-01-24 …
10/26/2023 Наступила осень, и мы хотим порадовать Вас приятным комплиментом:-10% на три курса Академии кулинарного искусства "Эксклюзив" по промокоду «ОСЕНЬ».
10/20/2023
2023-08-22 На прошлой неделе мы выпустили ещё один поток курса "Технолог кондитерского производства" На…
2023-08-17 Вчера 16 августа вручили дипломы студентам курса "КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" Во время обучения они…
2023-08-15 В понедельник 21 августа начинаем курс «Венская выпечка» Расписание: с 21 августа по 23 августа При записи до пятницы -20% на курс! Вместо 28.000 руб. - 22.400 руб.
2023-08-14 В пятницу 11 августа прошел курс «Макарон» За 1 день мы сделали полноценный ассортимент,…
2023-08-10 Вчера 9 августа мы вручили дипломы и поздравили студентов курса "ПИРОГОВАЯ" Три…
2023-08-10 B начале недели мы объявили о большом летнем sale! Ты же не упустишь возможность учиться по выгодной цене?!
Программа, в которой ей нет равных, программа с максимальным количеством техник и технологий в создании…
Мы поздравили с окончанием программы годового обучения и вручили Дипломы нашему студенту Евгению. Можно…
B пятницу 4 августа мы выпустили студентов курса "МУССОВЫЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ"
УСПЕЙТЕ НА ЛЕТНИЙ SALE! Расписание курсов
Закончился курс "ПРОФЕССИЯ "ПЕКАРЬ", на котором студенты вместе с Шеф-пекарем Никитой Смолием учились премудростям профессии.Научились делать калькуляцию, прописали рецептуры, узнали особенности работы со слоеным тестом, тестом для хлебов, фокаччи и кишей. Разобрались в видах и категориях…
Студенты курса МАСТЕР-КОНДИТЕР подготовили хлебную витрину и витрину со слойками под руководством Никиты Смолия. Прошли блоки «Слоеная сдобная выпечка» и «Хлеб».Научились работать с оборудованием, раскатывать слоеное тесто, формировать круассаны и даниши, улитку и бриошь. Узнали секреты работы…
В понедельник студенты курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР" начали блок "Артистические работы с шоколадом" с Еленой Шрамко. А на следующий день уже закончили композицию. И пусть на работу с шоколадом было всего 1,5 дня, но композицию сделать успели. Вся группа работала прекрасно, все элементы сделали быстро и…
Еще одна красочная витрина от "Мастеров-кондитеров": студенты прошли блок " "Шоколадные конфеты ручной работы". Ребята научились работать с шоколадом, узнали, как темперировать разные виды шоколада, разобрали виды и технологии приготовления начинок и ганаша, узнали, как применять пищевые красители…
На прошлой неделе в Академии прошел Авторский курс Ильгиза Галиева, Вице-президента Гильдии поваров Республики Татарстан. Новое меню курса пришлось по душе и тем, кто пришел на курс, и студентам с параллельных программ. Каждое появляющееся блюдо вызывало ажиотаж и восторг.Атмосфера курса была…
На прошлой неделе студенты курса МАСТЕР- КОНДИТЕР подготовили ещё одну витрину, посвященную пирогам и кишам, легендарным пончикам и сдобной ром-бабе. Также научились готовить зефир и маршмеллоу и использовать их в оформлении десертов и выпечки.
Сегодня студенты курса «Мастер-кондитер» показали свою вторую витрину. На этой неделе подготовили отчет по двум блокам обучения. Приготовили муссовые пирожные «Мартиник», «Кофе-апельсин», «Шоколадно-лимонный», «Личи-малина», «Груша», «Манго-клубника», «Шоколадно-абрикосовый» и торт «Три шоколада».…
Прошел курс «ПАНАЗИАТСКА КУХНЯ». Этот динамичный курс посвящен блюдам стран Азии, с насыщенным вкусом, ярким ароматом и экспрессией в подаче. И группа подобралась соответствующая – просто огонь! Студенты учились всему очень быстро, моментально делали заготовки, и в миг готовили блюда к подаче. Весь…
Сегодня выпустили студентов очередного кулинарного курса STREET FOOD. Анатолий Кулешов поделился секретами приготовления тостового хлеба, булочек для бургеров и хот-догов. Их также выпекали на курсе с "0", ведь вкусные и аппетитные булочки - половина успеха бургера и хот-дога! Также студенты разучили…
Закончился курс "КЕКСЫ В КОНДИТЕРСКОЙ И КОФЕЙНЕ"Во время обучения студенты приготовили ассортимент кексов и капкейков, узнали технологии их изготовления, условия хранения и сроки реализации изделий. Также, почему именно они обладают огромным преимуществом, например, для небольшой кофейни. Научились…
Закончился курса "ТЕХНОЛОГ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА".Пять дней студенты погружались в профессию под чутким руководством Елены Шрамко, разбирали всё, что необходимо знать технологу:- виды предприятий общественного питания и их структуру;- особенности…
ИЮНЬ – самая вершина лета, и это отличное время для построения планов.Прокачай этим летом свои навыки и будь готов к новому сезону! А мы дарим скидку на крутые программы, которые помогут разобраться в тонкостях ресторанного и кондитерского бизнеса и открыть свое дело. Как открыть пекарню…
Наступает лето, и мы хотим порадовать Вас приятным комплиментом: -5% на все курсы Академии кулинарного искусства "Эксклюзив" по промокоду «ЛЕТО». Промокод действует при полной…
В пятницу закончился курс по изготовлению ТРЮФЕЛЕЙ. Трюфель – это круглая конфета ручной работы, изготовленная из ганаша – крема из натурального шоколада, сливок и сливочного масла. Трюфель глазируют расплавленным шоколадом и украшают так, как позволит фантазия кондитера: обваливают в порошке какао,…
Закончился курс "РЕМЕСЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС", на котором за три дня студенты приготовили целый ассортимент колбасных изделий, узнали все тонкости приготовления: температурный режим, идеальное соотношение жира и белка, сроки и условия вызревания, а также перечень необходимого оборудования и инвентаря.…
Друзья, а вы любите аромат копченых колбас? Сегодня на курсе РЕМЕСЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС наша Академия наполнилась этими восхитительными ароматами А возможно это стало благодаря потрясающему…
На прошлой неделе завершился сочный курс ТАРТЫ И ТАРТАЛЕТКИ. Никита Смолий вместе со студентками приготовили красочные открытые десерты на песочном тесте. Такой формат позволяет сохранять свежий вид сочных ягод и делает десерт ярким и аппетитным. А еще такой формат пирогов позволяет заготавливать…
Курс "ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ" под руководством Елены Шрамко это всегда событие.Более 50 видов различных сладостей, рецепты которых Елена Васильевна собирала по всему миру много лет. Аналогов этому курсу нет и быть не может, потому что он основан на личном уникальном опыте.На курсе студенты…
На прошлой неделе прошел выпуск чисто мужского "БАЗОВОГО КУРСА ПОВАРА". Под руководством нашего Шефа Анатолия Кулешова студенты изучали основы поварского искусства: работу с различными продуктами (выбор лучшего продукта, обработка, хранение и приготовление различными способами), их разделку, нарезку,…
Прошёл курс "ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ". За время прохождения курса студенты изучили технологии приготовления чак-чака, пахлавы, катаифи, рахат-лукума, нуги, халвы и других сладостей, пришедших с Востока. Узнали секреты идеальной пахлавы и ее слоев, научились делать выпечку во фритюре и узнали множество…
Вручили Дипломы студентам курса "ПАСТА И ПИЦЦА". За время обучения они разобрали технологию приготовления теста для пасты и пиццы, познакомились со способами приготовления и разновидностями итальянских соусов, узнали как гармонично сочетать ингредиенты.Вместе с Шефом Андреем Лапшиновым…
Закончился курс "ПИРОГОВАЯ" За эти три дня разобрали виды пирогов и их формовки, технологию приготовления начинок и теста нескольких видов.Приготовили огромный ассортимент пирогов, даже больше чем было заявлено в меню - старорусские сдобные и "Царские" пироги; сладкие с вишней, яблоком;…
Закончился курс "СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ". Студенты с Шефом Никитой Смолий отпекли огромный ассортимент хлеба, только посмотрите на фотоотчёт с презентации! И это все они успели за 3 дня.
Закончился курс "СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ. ТОРТЫ ПО ГОСТУ". Вкусные, знакомые и любимые с детства торты, которые всегда пользуются популярностью во всех заведениях. И наши студенты со всех курсов ещё одно тому подтверждение.Что неудивительно, идеально выверенные вкусы, проверенные временем.…
Завершился курс "СТЕЙКИ. РАБОТА С МЯСОМ".Два дня студенты учились готовить разные виды стейков, осваивая степени прожарки и варианты гарниров к ним. Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты узнали секреты выбора мяса, а также принципы подготовки к приготовлению и методы его созревания. А…
Делимся с вами презентацией курса "ФРАНЦУЗСКАЯ СЛОЕНАЯ ВЫПЕЧКА" Под руководством Никиты Смолий студенты освоили технологию слоения, работу с тестом и приготовление начинок.Три дня и целый ассортимент готов - круассаны, даниши, бриоши, пан шоколя и улитка с изюмом.
Прошла презентация курса "100% ХИТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ" В программе были знакомые и любимые десерты и их необычные интерпретации: «Медовик» классический и с сыром «Горгонзолла», «Наполеон», Чизкейки «Нью-йорк», японский и холодного приготовления, тирамису, «Черный лес», пана котта, шоколадный…
МАЙСКИЙ SALE. СКИДКИ ДО 40% Акция пройдет с 1 по 10 мая.Скидка действует при 100% предоплате. 4-5 мая "СТЕЙКИ. РАБОТА С МЯСОМ" 25 000? - 10% = 22 500?10-11 мая "СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ. ТОРТЫ ПО ГОСТу" 20 000? - 10% = 18 000?10-12 мая "ДЕСЕРТНАЯ КАРТА РЕСТОРАНА" 28 000?…
Пролетели две недели курса "ШЕФ-ПОВАР" под руководством Анатолия Кулешова и сегодня студенты сдавали экзамен. Он состоял из:- теоретической части, на которой все писали тесты,- практической части, самостоятельно готовили блюда и презентовали их комиссии.Было вкусно, весело,…
Финальная презентация курса "СОВРЕМЕННАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ВИТРИНА" завораживает, можно смотреть на нее бесконечно. Торты, пирожные, капкейки, тарты, фланы, тарталетки... Все невероятно красиво!
Три дня и уже презентация, да ещё какая. "ФРАНЦУЗСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ" - это всегда очень красиво и вкусно, а ассортимент знакомый и востребованный. С оформлением студенты справились на ура!Меню курса подойдёт как для кондитерской, так и для кофейни. Ну и для тех кто делает на заказ тоже.
Вот и закончился курс "МАСТЕР-КОНДИТЕР". Экзамены позади, самостоятельная презентация изделий тоже, студенты большие молодцы. Несмотря на волнение, форс-мажоры и прочие факторы они справились и продемонстрировали, что месяц прошел не зря. Поздравляем! Вы сделали это!
В пятницу закончился курс "ПРОФЕССИЯ "ПЕКАРЬ" За неделю студенты разобрали виды и категории муки, нюансы подбора ингредиентов для разного вида теста, технологии его приготовления, расстойку, слоение, формовку и многое-многое другое. Шеф Никита Смолий щедро делился знаниями, передавая…
Так выглядела последняя презентация в рамках учебного процесса. За три дня студенты курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР" освоили муссовые торты и пирожные, эклеры и шу, десерт в стакане и шоколадные конфеты ручной работы. После нее студентов ждали экзамены и финальная самостоятельная витрина.
Вторая витрина за неделю. На этот раз студенты курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР" презентовали пироги и киши.Узнали секреты идеального теста, сладких и не сладких начинок. И научились их оформлять.На этой неделе они выходят на финишную прямую, в конце которой их ждёт экзамен.
Студенты закончили курс "АРТ – КАРАМЕЛЬ".Осваивать работу с карамелью, пастилажем и изомальтом непросто, но очень интересно. Особенно когда курс ведёт Чемпион мира.Узнать все секреты работы с материалом, основы построения композиции, окрашивания и, конечно, создания эскиза, ведь именно…
Сегодня мы вручили дипломы студентам курса "БАНКЕТНЫЕ И ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА"Под руководством Шефа Анатолия Кулешова они узнали технологии приготовления подобных блюд, особенности хранения и подачи.Отразив в меню все вкусовые предпочтения и ограничения, приготовили 15 различных блюд. Среди…
Третья неделя и ещё одна презентация, на этот раз посвященная слоёной, сдобной выпечке и хлебам. Самые любимые, вкусные и популярные изделия освоены, осталось только закрепить полученные знания. Продемонстрировать свои навыки студенты смогу уже на следующей неделе, во время экзаменов. А пока,…
Вторая неделя курса «МАСТЕР-КОНДИТЕР» и уже арт, пожалуй, самая сложная тема в кондитерском искусстве. Надо сказать, вместе с Еленой Шрамко, студенты отлично справились! Делимся с вами результатом работы. Впереди у них еще 2 недели и много интересного.
Мы продолжаем готовится к Пасхе вместе со студентами курса «КУЛИЧ и ПАНЕТТОНЕ» Только посмотрите какой ассортимент куличей они приготовили! «Брауни», лавандовый, творожный, карамельный, цитрусовый и заварной. Ну и не смогли обойти стороной классический и шоколадный панеттоне. Каждый…
Закончился курс "STREET FOOD" Студенты познакомились с европейским и азиатским стритфудом. Узнали технологию приготовления всех необходимых полуфабрикатов и секреты актуальной подачи.Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты отдали 10 блюд. Судя по отзывам, им все очень понравилось.
Позади первая неделя курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР". Приготовлен целый ассортимент классических тортов, печенья и кукисов, муссовых тортов и макаронс. Впереди ещё 3 недели и очень много работы. Интенсивный темп, набранный студентами во время этих пяти дней задал скорость на весь оставшийся период. Расслабляться…
Вручили Дипломы студентам курса "РЕМЕСЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС" Под руководством Анатолия Кулешова разобрались во всех тонкостях приготовления крафтовых колбас в домашних условиях, условиях малого производства или ресторана: температура, соотношение жира и белка, вызревание. Способы формовки…
Уже почти 42 года компания «Ravifruit» производит различные продукты на основе ягод и фруктов. Только ассортимент фруктового пюре насчитывает более 40 видов и постоянно обновляется. Благодаря усовершенствованным технологиям производства вкус всегда остается насыщенным, ярким и без постороннего «шума».…
Закончился курс «Авторская кухня Ильгиза Глиева».За эти три дня студенты приготовили полноценное меню из авторских блюд, параллельно осваивая все необходимые техники и технологии. Было интересно, вкусно и красиво.
Неделя курса «НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР» позади и теперь вы можете увидеть, чему научились наши студенты.В любом начинании главное заложить качественные основы, которые позволят в дальнейшем стабильно расти и развиваться. Наши студенты отлично справились с этой задачей, только посмотрите на их витрину.…
Закончился курс "ЭКЛЕРЫ И ШУ" Разобрали технологию приготовления идеального заварного теста, его отсадки и идеальную температуру выпечки без разрывов. А так же всех необходимых полуфабрикатов для этих потрясающих пирожных. Жаль, что вы не можете продегустировать, но зато вы можете посмотреть,…
Вот и студенты курса "НОРДИК. Русская северная кухня" получили свои дипломы. За время обучения Шеф Анатолий Кулешов познакомил с основными особенностями блюд северной русской кухни, технологиями и техниками, используемыми в процессе приготовления.Также студенты узнали, как создать ни…
Вот и завершился курс "КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ".Три дня и студенты получили максимальное количество информации о шоколаде, научились с ним работать и теперь могут воплощать свои собственные изделия. Но мы, всё-таки рекомендуем, для начала, отработать уже полученные навыки. А чему научились…
15 марта закончился курс "ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА". Приготовили целый ассортимент куличей и Panettone, студенты отработали все необходимые технологии и техники. И теперь готовы к проработкам на своих производствах и кухнях, чтобы радовать клиентов отличными изделиями на Пасху. Если вы…
Немного расскажем вам о нашем Шеф-поваре Андрее Лапшинове.Помимо того, что он является преподавателем в Академии и ведёт такие курсы как, "Паста и пицца" и "Итальянская кухня". Андрей является профессионалом с 20 летним стажем, свою деятельность начинал с изучения кухни древних греков.
Продолжаем рассказывать вам про оборудование, на котором работаем в Академии. И сегодня это будет шкаф с прерыванием расстойки TCRP40601P GS Apach Bakery Line. Замедление расстойки дает возможность создавать запас заготовок до начала выпекания. Использование холодной технологии и медленного…
7 марта прошла презентация курса "ВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА". Ну что, секреты слоёного теста раскрыты, теперь и наши студенты отпекают потрясающие круассаны, даниши, бриоши и не только.
7 марта закончился курс "СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ. ТОРТЫ ПО ГОСТУ". Один из самых вкусных и любимых курсов, как ни странно именно они пользуются наибольшей популярностью у студентов, сотрудников и гостей Академии.Идеально выверенные годами вкусы, лишь немного меняющие оформление в соответствии…
3 марта прошел выпуск программы "БАЗОВЫЙ КУРС ПОВАРА"Вместе с Анатолием Кулешовым студенты осваивали все основные знания для полноценной работы, отрабатывали техники, технологии, правила и способы на примере 30 блюд и их полуфабрикатов.И конечно же дегустировали, ведь в работе повара важна…
Один из аппаратов компании Lainox, установленных в Академии, Aroma boosted. Это пароконвектомат премиального качества, который подходит для кондитерских и пекарен. Сочетает в себе максимальную эффективность, эргономичность, простоту в управлении и навигации, а также последние технологии:
Недавно в нашей Академии появилась подовая печь Apach Bakery Line E2LK2S DPBI-T. Мы уже опробовали ее на курсе "СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ", именно поэтому можем смело рекомендовать!Результат и вы видели в нашей ленте. Несмотря на свои компактные размеры, она обладает увеличенной производительностью. У…
22 февраля презентация курса "ПРЯНИКИ. РОСПИСЬ" порадовала нас милыми, нежными и красивыми изделиями, оформленными различными техниками. Во время обучение студенты не только освоили техники росписи, но и узнали как отпекать базу и какие инструменты потребуются для подобной работы.
22 февраля на презентации курса "ПИРОГОВАЯ" мы увидели 12 видов кишей и пирогов на невероятно вкусном и универсальном тесте.Студенты отработали и закрепили все необходимые техники и технологии приготовления п/ф и формовки готового изделия.
22 февраля закончился курс "СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ" на котором студенты с Шефом Никитой Смолий отпекли огромный ассортимент хлеба от привычного бородинского хлеба до изысканной трюфельной бриоши, всего 13 наименований.В этот раз мы использовали подовую печь наших новых партнёров Apache, о…
Рады приветствовать нового партнёра - компанию Apach. Это бренд итальянского оборудования для профессиональной кухни, сочетающий широкую ассортиментную линейку, высокое качество и приемлемые цены. Сейчас ассортимент Apach насчитывает более 700 моделей теплового, посудомоечного, упаковочного,…
20 февраля прошел курс "MACARON", приготовили 7 различных вкусов и разобрались в особенностях итальянской и французской меренги. Было непросто, но зато вкусно, весело и интересно.
17 февраля прошла презентация курса "МУССОВЫЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ"Всю неделю студенты учились готовить, собирать и оформлять эти нежные, воздушные и почти "диетические" десерты под руководством Шефа Александра Илюхина. Получилась полноценная витрина с политрой вкусов и разнообразным оформлением.
Вот это восторг! Вы только посмотрите!17 февраля закончился курс "ШОУ-ТОРТ", где за 5 дней студенты с Еленой Шрамко создали такую красоту! Вы даже не представляете какой это трудоемкий процесс, который начинается с наброска эскиза и конструирования, лишь затем можно переходить к воплощению.
10 февраля закончился курс "МАСТЕР-КОНДИТЕР". Если сказать, что это было легко - значит слукавить.Когда ты идёшь не просто на обучение, а знаешь, что в конце тебя ждёт экзамен - ставки существенно выше и напряжение нарастает с каждым днём. Но если ты сумеешь преодолеть себя и волнение, то в…
Неделя, с 6 по 10 февраля, со студентами курса "ТЕХНОЛОГ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА" пролетела как один, но очень насыщенный день. Мы много считали, составляли ТК, ТТК и Калькуляцию. Разбирали виды предприятий, особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж. Фиксировали…
Закончился курс "КАК ОТКРЫТЬ КОНДИТЕРСКУЮ". Целую неделю студенты на примерах и практике осваивали обновленную бизнес-программу от Елены Шрамко. Сверхмощный интенсив по маркетингу, менеджменту, организации, анализу, работе с персоналом и контролю предприятия. Искали УТП, просчитывали…
Вы давно знаете, что в Академии мы выбираем все самое передовое и качественное из представленного на современном рынке. Именно поэтому наши студенты работают на оборудовании компании Lainox. Пароконвектоматы Naboo boosted стали незаменимыми помощниками в классах. Благодаря им наши…
13 января в Академии прошла презентация курса "ФРАНЦУЗСКАЯ СЛОЕНАЯ ВЫПЕЧКА" Под руководством Никиты Смолий студенты освоили технологию слоения и работу со слоеным тестом. Приготовили целый ассортимент круассанов, данишей, бриошей, пан шоколя и улитку с изюмом.
Завершился курс "МЕДОВИКИ" и на презентации мы увидели результат двухдневной работы студентов - шесть совершенно разных медовиков: от классического «Рыжика» до медовика с каштановым кремом и попкорном.
Прошла презентация курса "НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР", на ней студенты показали чему научились за эту неделю. Приготовив огромный ассортимент печенья, капкейков, классических и муссовых…
Сегодня прошла презентация курса "СОВРЕМЕННАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ВИТРИНА", а значит все 4 дня обучения уже позади. Все это время студенты вникали в технологии приготовления всех…
Два дня работы на курсе "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА" и какой результат! Всего получилось шесть вариантов традиционной праздничной выпечки разных стран Мира.
Закончился курс "ДЕСЕРТНАЯ КАРТА РЕСТОРАНА" Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты осваивали особенности приготовления и подачи десертов в ресторане.
Закончился курс "ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ". Три дня под руководством Елены Шрамко студенты узнавали секреты восточных сладостей. Она сама много лет собирала их по всему Миру и теперь…
Позади три дня курса "КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" и сегодня студенты показывают чему они научились, презентуют свои изделия: нарезные, корпусные конфеты и трюфеля. Действительно большой…
Сегодня мы вручили Дипломы студентам курса "ПАСТА И ПИЦЦА" Под чутким руководством Шефа Андрея Лапшинова студенты два дня изучали тонкости приготовления.
Прошла презентация курса «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ» За 3 дня сделали огромный ассортимент хлебов: багет классический и солодовый с изюмом, чиабатту, pain de campagne (хлеб…
Закончился курс "РЕМЕСЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС" Под руководством Анатолия Кулешова студенты разобрались во всех тонкостях приготовления крафтовых колбас в домашних условиях, условиях…
Закончился курс "ВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА" Вместе с преподавателем Никитой Смолий, студенты разбирались в нюансах подбора ингредиентов для слоеного теста, замеса и расстойки изделий. Узнали технологию приготовления теста для кексов, дрожжевого, песочного, бисквитного и слоенного теста, начинок…
Закончился курс "БАНКЕТНЫЕ И ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА". Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты за освоили все необходимые технологии приготовления и особенности фуршетной подачи. В меню было 15 блюд: томленый барашек с перловкой и базиликом, шиитаки с говядиной и мясным…
Поздравили студентов курса "ТЕХНОЛОГ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА" Всю неделю они погружались в профессию под чутким руководством Елены Шрамко, разбирали всё, что просто необходимо знать технологу: - виды предприятий общественного питания и их структуру; - особенности…
Прошла презентация курса "ФРАНЦУЗСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ" Под руководством Шефа Александра Илюхина студенты освоили все технологии и узнали все секреты для изысканных французских десертов. В меню были такие популярные и знакомые позиции, как канеле, финансье, флан, бриошь, татин…
УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Они СДАЛИ! Позади два самых волнительных и переживательных дня, тесты написаны, изделия презентованы. Дипломы получены и разряды присвоены. А ещё через месяц студенты курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР" получат и удостоверение государственного образца о повышении квалификации! Вы…
Вчера состоялась последняя презентация курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР". Под руководством Шефа Александра Илюхина студенты приготовили сладкие и несладкие пироги, киши, десерт в стакане, шоколадный фондан... Уже сегодня они приступили к первой части экзамена. Держим за них кулачки.…
Студенты курса "ПРЯНИКИ. РОСПИСЬ" презентовали свои работы. За два дня, под руководством Анны Лариной они узнали виды пряничного теста и глазури, освоили технологию приготовления имбирных пряников и глазури для росписи, заливку и способы нанесения рисунка. Посмотрите,…
Закончился "АВТОРСКИЙ КУРС ИЛЬГИЗА ГАЛИЕВА. СОВРЕМЕННАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ" Совместно с Шефом студенты разобрали дегидрацию и ферментацию продуктов, технику копчения с помощью смокинг-гана, томление на высоких температурах, низкотемпературное приготовление техникой Сю-вид и работу с текстурами. Приготовили…
Ещё одна презентация курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР С ЭКЗАМЕНОМ". На этот раз это были муссовые торты, Macarons и зефир. Одна из самых сложных тем курса, с которой студенты справились на ура! Студенты приготовили торты «Мартиник», «Экзотик», «Кофе-апельсин», «Шоколадно-лимонный»,…
Завершился курс "СТЕЙКИ. РАБОТА С МЯСОМ". За два дня студенты приготовили филе мраморной говядины, филе миньон, стейк «Скерт», стейк-салат, толстую диафрагму, вырезку ягненка, говяжий бок и разнообразные гарниры. Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты узнали правила…
Закончился курс "STREET FOOD" Студенты познакомились с европейским и азиатским стрит фудом. Узнали технологию приготовления всех необходимых полуфабрикатов и секреты актуальной подачи. Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты отдали 10 блюд: гамбургер, хот-дог,…
Друзья, рады представить вам нашего нового партнёра - "Danone". Они занимаются производством не только молочной продукции, но и продукции на растительной основе, а так же бутилированной воды, специализированного питания, включая детское, с первых дней жизни. Только…
Вчера студенты презентовали артистическую работу из шоколада, которую сделали с гуру артистики и признанным Чемпионом мира Еленой Шрамко. За два дня студенты научились делать элементы декора для…
Прошла первая презентация курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР". За четыре дня студенты приготовили:- ассортимент классических тортов: "Наполеон", "Эстерхази", "Медовик", "Птичье молоко", "Захер",…
На этой неделе в Академии закончился 'БАЗОВЫЙ КУРС ПОВАРА"Под руководством Шефа студенты узнали виды и способы обработки, нарезки, шинковки овощей, зелени и грибов.Условия хранения овощей.
В Академии прошел курс «Macarons. Классическая и современная подача». За один день студенты освоили технологию приготовления идеальных macarons, ганаша, пралине и кремов. Разобрались в особенностях…
Закончился курс "ШОУ-ТОРТ ОТ МАРИНЫ СИНИЦКОЙ"Торт сделан по мотивам зимнего замка, получилось очень нежно и красиво. 4 дня студенты учились создавать шедевр под руководством Марины Синицкой.
Прошла презентация курса "ВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА"Под руководством Елены Шрамко студенты осваивали все необходимые технологии для приготовления изделий, секреты слоения теста и его расстойки.
Ну что, друзья вот и завершилась самая масштабная в России выставка индустрии общественного питания и гостеприимства.Она проходит уже 25 лет, именно на ней свою продукцию представляют самые передовые компании со всего мира. ПИР даёт возможность найти подходящих поставщиков и партнёров в минимально…
Друзья, мы совсем не рассказали вам о поездке в Иран. Но оставить ее без внимания невозможно, она была для нас очень знаковой. Мы прилетели туда специально, чтобы провести два мастер-класса и презентовать сливки Елены Шрамко.
В 2002 году Елена Шрамко основала Академию, чтобы обучать именно поваров самым актуальным и современным технологиям. Приглашала специалистов со всего мира, чтобы они делились знаниями и опытом с российскими Шефами. Давала возможность большому количеству поваров перенять опыт мастеров международного…
Друзья, рады представить нашего нового технического партнёра "Lainox".Компания занимается производством профессионального оборудования с 1981г. Основанная более 40 лет назад…
Хотим от всей души поздравить всех преподавателей с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! Мы ценим ваш труд и с восхищением относимся к вам.Спасибо, что делитесь с нами своими знаниями и опытом!
Сегодня прошла презентация курса "БЕНТО ТОРТЫ" Под руководством Шефа студенты узнали технологию приготовления и правила сочетания вкусов и текстур. В меню были «Шоколадный банан», «Живара», «Захер», «Маракуйя-шоколад», Медовик, «Орех, шоколад и манго», «Провинциальный».
Давно мы не рассказывали о наших партнерах, а зря.Исправляемся! Компания «VIRTEX FOOD» имеет не одну линейку продуктов и скорее всего знаком вам под брендами «ГУРМИКС», «КОСТРОВОК» и «ЧИМ ЧИМ». Они выпускают продукцию, которая упрощает процесс приготовления, делая его приятным…
Вчера мы поздравили Андрея с окончанием годового обучения. За этот год он действительно заметно вырос. Надеемся, что у него все получится и он сможет максимально реализовать свой потенциал. Желаем…
Сегодня прошла презентация курса "НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР" и это первая группа, которая получит удостоверения гособразца! За неделю они освоили очень много…
Все волнения, экзамен и дегустация позади и мы поздравляем студентов курса "ШЕФ-ПОВАР"! Две недели, под чутким руководством Шефа студенты изучали тонкости работы…
Закончился курс "БАНКЕТНЫЕ И ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА". Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты за освоили все необходимые технологии приготовления и особенности…
Закончился курс "ЗАВТРАК ОТ ШЕФА" Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты приготовили полноценное меню разнообразных и полезных завтраков.
Студенты курса "100% ХИТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ" презентовали свои изделия. Во время курса они освоили технологии приготовления всех необходимых полуфабрикатов, секреты сборки и…
На курсе "ШЕФ-ПОВАР" была отдача блюд и дегустация. Приготовили…
Прошла презентация курса "СЛОЕНАЯ ВЫПЕЧКА" Три дня Шеф Никита…
Для команды Академии 21 сентября особенный день, в этот день мы поздравляем с Днём Рождения нашего директора Юлию Бывают люди, для которых практически нет невыполнимых задач…
Прошла презентация курса "ДЕСЕРТЫ В БАНКЕ" За два дня студенты сделали целый ассортимент очень красивых и вкусных баночек с десертами, которые не только хорошо смотрятся,…
Вот и ещё один студент закончил программу годового обучения и получил свои заслуженные Дипломы. Расставаться всегда немного грустно, но для Ники это новое…
Прошла презентация двухдневного курса "СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ. ТОРТЫ ПО ГОСТу". Под чутким руководством Шефа Александра Илюхина студенты освоили технологии приготовления всех необходимых…
Сегодня закончился бизнес-курс "КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ". Всю неделю Елена Шрамко делилась своими знаниями и опытом, студенты разобрались как выбрать помещение для пекарни и какой…
Три дня работы позади и студенты курса "КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" презентуют свои изделия: нарезные, корпусные конфеты и трюфеля. Был приготовлен большой ассортимент вкусов от полюбившейся классики до ярких сочетаний.
УРА! Они СДАЛИ экзамены! Они ЗАЩИТИЛИСЬ! Сегодня студенты курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР" презентовали свои изделия, написали тесты и получили разряды. А через месяц получат…
Поздравили студентов курса "ТЕХНОЛОГ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА" Всю неделю они погружались в профессию под чутким руководством Елены Шрамко, разбирали всё, что просто необходимо…
Закончился курс "РЕМЕСЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС" Под руководством Анатолия Кулешова студенты разобрались во всех тонкостях приготовления крафтовых колбас в домашних условиях,…
Вчера для студентов курса «ТЕХНОЛОГ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА» наши партнеры, компания «Forgenika», рассказали об упаковке: процессе ее производства, разновидностях и влиянии на продажи изделий. А также об истории своей компании и развитии упаковки в России.
Вчера прошла предпоследняя презентация курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР". Студенты приготовили:- эклеры и шу: "Париж-Брест", «Клубничный», «Экзотический микс»; «Шоколадная классика»,…
Сегодня день рождения у студентки курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР". Мы от всей души поздравляем Ирину и желаем успехов в непростом кондитерском ремесле. И, конечно, удачи на экзаменах!
Как и обещали, делимся презентацией шоколадных конфет, которые сделали на курсе "МАСТЕР-КОНДИТЕР" Студенты ещё раз закрепили методы темперирования разных видов шоколада (темный, молочный, белый шоколад) и правила работы с ним.
Курс "МАСТЕР-КОНДИТЕР" в самом разгаре и ещё одна презентация позади. Два дня, под руководством Шефа Никиты Смолий студенты осваивали технологии и учились готовить шоколадно-малиноваую…
Вчера прошла презентация на курсе "ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ. 15 ВИДОВ ПАХЛАВЫ". Данный курс прошел впервые и вызвал чистый восторг! Пятнадцать видов пахлавы были приготовлены…
Вчера студенты презентовали артистическую работу из шоколада, которую сделали с гуру артистики и признанным Чемпионом мира Еленой Шрамко. За два дня студенты научились делать…
Первая неделя курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР С ЭКЗАМЕНОМ" подошла к концу и уже вторая презентация! Сегодня это были муссовые торты и пирожные в виде фруктов. Современная кондитерская…
Вчера мы вручили Дипломы и поздравили с окончанием годового обучения студентку Марину. Год пролетел быстро и незаметно. Он был насыщен курсами и проработками. Уверены,…
Закончился курс "МИРОВАЯ КЛАССИКА" от ЕЛЕНЫ ШРАМКО Вместе с Шефом студенты освоили все необходимы технологии приготовления.
Закончился курс "ВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА" Вместе с преподавателем Никитой Смолий, студенты разбирались в нюансах подбора ингредиентов для слоеного теста, замеса и расстойки изделий.
Закончился курс "ПИРОЖНЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ" Три дня, вместе с преподавателем Александром Илюхиным студенты осваивали технологию приготовления шоколадного, орехового, кофейного и ванильного…
Закончился курс "НОВЫЕ ТРЕНДЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ" Шеф Курсант Нурадинов поделился со студентами историей и особенностями японской кухни, рассказал о новых тенденциях японского стиля.
Закончился курс "ШОУ-ТОРТ ОТ МАРИНЫ СИНИЦКОЙ" 4 дня студенты учились создавать шедевр под руководством Марины Синицкой.Учились собирать для него каркас и конструкцию.…
Закончился "АВТОРСКИЙ КУРС ИЛЬГИЗА ГАЛИЕВА. СОВРЕМЕННАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ" Совместно с Шефом студенты разобрали дегидрацию и ферментацию продуктов, технику копчения с помощью смокинг-гана,…
Друзья, у нас хорошие новости! Мы получили аккредитацию ещё на две программы "Базовый курс повара" и "Начинающий кондитер". Уже следующие студенты этих курсов получат УДОСТОВЕРЕНИЯ…
Закончился курс «ТЕХНОЛОГ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА». Всю неделю студенты делали множество практических заданий и впитывали знания, которыми делилась Елена Шрамко. Она показала…
Завершился курс "СТЕЙКИ. РАБОТА С МЯСОМ". За два дня студенты приготовили филе мраморной говядины, филе миньон на гриле, стейк «Скерт», стейк-салат, толстую диафрагму, вырезку…
Сегодня свой диплом годового обучения получила Анастасия. Надеемся, что полученные знания и опыт она применит на практике.Мы поздравляем ее от всего коллектива и желаем дальнейших успехов в этом непростом деле!
Закончился курс "STREET FOOD" Студенты познакомились с европейским и азиатским стрит фудом. Узнали технологию приготовления всех необходимых полуфабрикатов и секреты актуальной подачи.
Прошла финальная презентация курса «КАК ОТКРЫТЬ КОНДИТЕРСКУЮ. БИЗНЕС-КУРС И ПРАКТИКА». Совсем с Еленой Шрамко студенты проанализировали свои действующие/будущие кондитерские.
Прошла презентация курса "100% ХИТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ" 3 дня, под руководством Шефа Александра Илюхина, студенты осваивали технологии приготовления классического «Медовика»,…
Сегодня прошел курс «Macarons. Классическая и современная подача». За один день студенты освоили технологию приготовления идеальных macarons, ганаша, пралине и кремов. Разобрались в…
Закончился обновленный курс "ЧИЗКЕЙК" Под руководством Шефа Александра Илюхина студенты узнали технологию выпечки бисквитов и коржей для чизкейков, секреты приготовления, дизайн и современное…
Закончился курс "СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ. ТОРТЫ ПО ГОСТу" За два дня, под руководством Шефа, студенты приготовили самые популярные и любимые: "Медовик", "Наполеон", «Киевский», «Чародейка», «Прага»…
Вчера закончился курс "ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ". Под руководством нашего Шефа Елены Шрамко студенты узнали секреты восточных сладостей, которые она собирала много лет по всему Миру.
На прошлой неделе завершился самый масштабный курс для поваров «ШЕФ-ПОВАР». Позади экзамен и 4 недели интенсивной работы под руководством разных шефов. Самым волнительным стал экзамен,…
На прошлой неделе прошел курс «БАНКЕТНЫЕ И ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА». Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты узнали как заготавливать и хранить полуфабрикаты, тренды в оформлении и подаче,…
Закончился курс "ЗАВТРАК ОТ ШЕФА" Под руководством Шефа Анатолия Кулешова студенты освоили варианты завтраков для ресторана.Два дня повара готовили и сервировали вкусные,…
Закончился практический курс «НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР» Вместе с Шефом Александром Илюхиным студенты разобрали основные техники и технологии любого кондитера, нормы расхода сырья и проведение…
Прошла презентация курса "ПИРОГОВАЯ" Под руководством Александр Илюхин студенты узнали виды пирогов и традиции, технологию приготовления начинок, теста и виды формовки.
Вчера мы вручили Диплом и поздравили с окончанием годового обучения студентку Евгению. Год пролетел незаметно и был очень насыщенным. Мы уверены, что полученные знания и опыт…
Закончился курс "МИРОВАЯ КЛАССИКА" от ЕЛЕНЫ ШРАМКО Вместе с Шефом студенты освоили технологию приготовления слоеных, медовых и песочных коржей, кремов, муссов, желе, меренги, конфи,…
Прошла презентация курса "КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" Под руководством Шефа Александра Илюхина студенты узнали все о шоколаде, его историю, виды и марки, перечень необходимых для работы…
Поздравляем студентов курса "МАСТЕР-КОНДИТЕР" с отличной сдачей экзаменов, они настоящие молодцы! С блеском справились и с практической и с теоретической частью!
Закончился курс "ПАСТА И ПИЦЦА". Под руководством Андрея Лапшинова студенты освоили секреты приготовления итальянской пасты ручной работы и пиццы, технологию приготовления теста, разновидности…
15 июля закончился курс "ПАНАЗИАТСКАЯ КУХНЯ". Под руководством Курсанта Нурадинова студенты приготовили 12 блюд Китайской, Тайской и Японской кухни.
1-4 августа "ШОУ-ТОРТ" От Марины Синицкой. Более 10 лет в индустрии,…
Прошла презентация двухдневного курса "РУЛЕТЫ" Под руководством Шефа Александра Илюхина студенты собрали целый ассортимент!
Прошел курс "СОВРЕМЕННАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ВИТРИНА" 4 дня Елена Шрамко обучала студентов технологии приготовления классических и ореховых бисквитов, кремов, муссов, желе, меренги, конфи, ганашей,…
Закончился курс "НОВЫЕ ТРЕНДЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ" Курсант Нурадинов, поделился со студентами историей и особенностями японской кухни, рассказал о новых тенденциях японского стиля.
Друзья, рады представить вам нашего нового партнера – крупнейшая сеть магазинов для кондитеров «ТОРТОМАСТЕР». Первый небольшой магазин…
Прошла презентация курса "РЕМЕСЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС"
Закончился курс "ЗАВТРАК ОТ ШЕФА" Шеф Анатолий Кулешов показал разнообразные завтраки для ресторана. Два дня студенты учились готовить и сервировать вкусные, интересные и полезные завтраки,…
Сегодня закончился курс "РУССКАЯ КУХНЯ. НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОКАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ" Под руководством Анатолия Кулешова студенты приготовили полноценное меню с использованием локальных…
Прошел курс "Технолог кондитерского производства" Для студентов это была невероятно насыщенная неделя! За 5 дней они: - разобрали саму профессию технолог, сферу его ответственности…
Вчера в Академии прошла презентация курса «ПИРОЖНЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ» Под руководством Александра Илюхина за 3 дня студенты приготовили более 20 полуфабрикатов для 10 видов пирожных, таких…
11 мая в Академии прошел курс «MACARONS» За один день студенты приготовили макаронс с 7 видами начинок. Получились макаронс «Экзотик», макаронс с ореховым кремом, макаронс «Шоколад-малина с ванильным кремом»,…
Друзья! 16-18 мая пройдет одно…
Друзья, рады представить вам нашего нового партнера, компанию «ТОМЕР».
29 апреля в Академии закончился курс «ТОРТЫ С НИЗКОЙ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ»
25 апреля прошел онлайн курс «ПИРОЖНЫЕ»
23 апреля прошел онлайн курс «ДЕСЕРТЫ В БАНКАХ»
22 апреля на онлайн-курсе «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ.…
20 апреля прошла презентация курса «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ»
12 апреля, мы посетили наших…
24 марта выпустили группу поваров с курса "Современная кухня от Илгиза Галиева".
18 марта в Академии прошла презентация…
19 февраля закончился двухдневный…