Преподаватели
![]() |
Елена Шрамко - Шеф-кондитер, основатель Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Имеет стаж работы в сфере кондитерского производства более 21 года, 20 лет возглавляет Академию. Самый титулованный кондитер России. Чемпион мира по кондитерскому искусству. Является обладателем более 25 международных золотых медалей за участие в международных гастрономических конкурсах. Аккредитованный судья WACS 2013г., Председатель жюри Чемпионата «Русский ПИР», соавтор и соорганизатор Чемпионата России по Кулинарии и Сервису «Студенческий Пир». Автор и соорганизатор Кремлевского Международного Кулинарного кубка, судья чемпионата WORLD CHOCOLATE MASTERS. Автор книг «Уроки и техника кондитерского мастерства», «Елена Шрамко – современный кондитер», «Современная выпечка», «Формула шоколада». Имеет безупречную деловую репутацию в профессиональном мире. |
![]() |
Александр Илюхин – Шеф-кондитер, преподаватель кондитерского отделения Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Стаж работы 20 лет. Участник и финалист более 20-ти чемпионатов Мира и России по кондитерском искусству. Обладатель золотых медалей IV Чемпионата России по кулинарии и сервису 2004 года в номинации «Кондитер-универсал», Malta Kulinarja 2006 Cookery and Culinary Arts Championship в номинации «Миниатюра» и Международного Кулинарного Кремлевского Кубка 2006 года в командном соревновании в номинации «Арт-класс». Победитель Российского Национального отборочного тура конкурса кондитерского мастерства World Chocolate Masters 2011. Присуждено почетное звание «Мастер по работе с шоколадом» Март 2011г. |
![]() |
Анатолий Кулешов – Шеф-повар, стаж работы более 15 лет. Преподаватель кулинарного отделения Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Работал с Шеф-поварами из Италии, Франции, Испании, Индокитая. Знание Японской, Паназиатской, Европейской, Английской, Русской, Итальянской, Молекулярной, Французской кухонь. Прохождение стажировок по направлениям Тайской, Французской, Вьетнамской, Кубинской и Авторской кухонь. Вписан в Книгу рекордов России (за создание самого большого бургера в России). Проведение выездных мероприятий в формате Кейтеринг, в том числе банкеты и фуршеты на 2000 – 3000 человек.
|
![]() |
Анастасия Фроленкова – Шеф-повар, преподаватель кулинарного отделения Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Опыт работы более 8 лет. Направление кухни – здоровое и вегетарианское питание, ANTI-AGE кухня. Два года работала в проектах Константина Ивлева, затем пошла в свободное плавание и через год стала шефом в ресторане здорового питания "Латук". Работала в ресторанах и кафе вегетарианского направления в Москве, Одессе, Сочи, где разрабатывала меню и все больше погружалась в тему здорового питания. Работала соведущей программ НеКулинарного клуба "Короли и капуста", преподавателем в проекте "Маслом Вверх". За 8 лет в кулинарной сфере провела огромное количество обучающих кулинарных мастер классов (в том числе индивидуальных) в разных городах страны - Москва, Тюмень, Сочи, Красноярск. Выступала на конференциях, посвящённых вегетарианству. Принимала участие в кулинарных шоу и программах «Адская кухня» на Пятнице, «Еда живая и мертвая» на НТВ, учила готовить аудиторию на других площадках сети Интернет. Из последнего, готовила в рубрике «Друзья Шефы» для ютуб-канала Константина Ивлева. |
![]() |
Ильгиз Галиев – Шеф-повар, преподаватель кулинарного отделения Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Направления кухни: Европейская кухня, классическая и модерновая кухня Татарстана и Авторская кухня. Вице-президент Гильдии поваров Татарстана. Старший преподаватель Казанского Кооперативного Института, где ведет предмет «Технологии ресторанной продукции». Работал бренд-шефом «Театра национальной кухни», а также был тренером сборной России WorldSkills по сервису. Имеет большой опыт работы с организацией встреч и ужинов для первых лиц государства. |
![]() |
Курсант Нурадинов – Шеф-повар, преподаватель паназиатского направления Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Разрабатывал меню для сети «Чайхона номер один», «Планета суши», «Тануки», «Суши тун», «Матрёшка», «Хруст», «Много лосося», "Lucky fish", "Mango sushi", "Black duck", "Like sushi", "Taco sushi", "Yaji sushi", "Mybox sushi & wok", "Lavocado by Novikov". Окончил Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского по специальности «Технологии пищевых продуктов и технологического менеджмента», стажировался в Японии, Индонезии и Китае. Для сетевых концепций разработал более 90 оригинальных блюд. Эксперт японской и паназиатской кухни. Является амбассадором Golden dipt, членом Национальной Гильдии Шеф-поваров Chefclub.ru и др. |
![]() |
Никита Смолий – Шеф-пекарь, преподаватель пекарского направления Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Шеф пекарь "La Petite Boulangerie", ресторана «Мясо есть», кондитерской "Brioche", пекарни «Тесто-место». Имеет большой работы в крупных сетях и на маленьких производствах, обладает знаниями технологических процессов приготовления слоенного тест и ремесленного хлеба на закваске. Большой опыт в развитии хлебной индустрии, обладает практическими навыками в ведении технологических карт, калькуляции, разработке и внедрении новой продукции. |
![]() |
Дмитрий Лобанов – Шеф-повар, преподаватель кулинарного отделения Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Направления кухни: современная Европейская, Итальянская кухни, приготовлении дичи и морепродуктов. Бренд-шеф холдинга GASK Bro Group, в который входят московские бары-рестораны "Parka bar", "Cocky’s Irish Pub", баров "Plan to drink", "Toppings life", "Prosecco", "Pub no Pub", "Pro burger", «Моряк и Чайка». Экс-шеф ресторанов "Le Restaurant", "Carne Vino" и "Restaurant 360". Дмитрий Лобанов любит удивлять своих гостей, творчески подходя к составлению меню. Блюда радуют не только неповторимым и изысканным вкусом, но и стильной подачей c буйством красок. Он стремится к постоянному развитию, изучая новые вкусовые сочетания и технологии обработки, чтобы удивить гостей оригинальными вкусами и покорить их сердца соотношением цены и качества блюд. |
![]() |
Андрей Лапшинов – Шеф-повар, преподаватель кулинарного отделения Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Член Национальной Гильдии Шеф-поваров с 2011 года. Бренд-шеф сети кафе «Шоколад» (Москва). Обучался в лучших кулинарных школах Европы: - Академии Le Cordon Blue 2015г. (Флоренция, Италия) - Баскском Кулинарном центре 2019г. (Сан-Себастьян, Испания) Работал в ресторанах «Траттория»; «МО-МО»; «Шинок»; «Ёрш». Победитель кулинарного конкурса 2015г. от компании Unilever Food Solution, в котором приняли участие более 100 поваров со всей России. |
![]() |
Андрей Нестеренко – Шеф-повар, преподаватель кулинарного отделения. Шеф-повар "Сity voice"; "Chinook"; ресторанов "la Lila”; "Fit food". В 2018 впервые в России представил кухню северо-американских индейцев в ресторане "Chinook". Спикер PIR EXPO и международного форума для поваров "Завтрак шефа". С 2019 года является спикером мясного тура Gastroly. |
|
Наталья Когланова – Эксперт ХАССП, преподаватель Академии кулинарного искусства по направлению сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции. Победитель премии Food Safety Awards 2021 в номинации «Лучший эксперт» за вклад и достижения в сфере пищевой безопасности. Член экспертного совета Food Safety Москва. Эксперт по разработке и внутренним проверкам систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. |
![]() |
Павел Васильев – Шеф-повар, преподаватель кулинарного отделения Академии кулинарного искусства «Эксклюзив». Направления меню – Русская и Европейская кухни, их сочетание с современными тенденциями. Шеф-повар гастрономического бара Staff Only Москва, участник российского этапа Bocuse d`Or 2017 Russia. Идея главных блюд – изменить привычное представление о системе «шведский стол». Объединение привычных по-домашнему вкусных блюд с принципами, техниками и формами ресторанного блюда, сохраняя отработанные стандарты обслуживания. |
![]() |
Джордан Гаско – кондитер ресторана с двумя звездами Мишлен “La table d’Oliver Nasti”, где работает в команде с превосходным Шеф-поваром Оливье Насти (чемпион Франции МОФ в 2007г.) Кондитер года 2022 У шефа большой есть диплом CAP pâtisserie (первая ступень профессионального обучения кондитеров во Франции). Диплом ВТМ Шоколатье (вторая ступень профобучения). Обучался у Филиппа Беля (чемпион Франции МОФ) на шоколатье, затем продолжил работу шефом-кондитером в пятизвездочном отеле на острове Реюньон. Работал Шеф-кондитером в ресторане для гурманов “Le Saint Michel”. Затем возглавил кондитерский цех в ресторане “La table d’Oliver Nasti”, (2* Мишлен). Авторские рецепты Джордана Гаско печатаются в профессиональном журнале “Le journal du patisserie”. «Десертная карта» от Джордана Гаско **Мишлен.
|