Технолог кондитерского производства
Курс рассчитан на профессиональных кондитеров, которые планируют возглавить кондитерское производство. А также для тех, кто планирует открыть кондитерскую или пекарню. В программу курса включены теория и практика, 70 % теории и 30 % практики. По итогу обучения выдается свидетельство о повышении квалификации государственного образца.
НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
- Виды предприятий общественного питания и их структура;
- Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж;
- Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кофейням, барам, столовым;
- Правила размещения сети предприятий общественного питания;
- Как организовать работу сотрудников предприятий общественного питания;
- Должностные инструкции;
- Как организовать кулинарное производство;
- Инфраструктуру предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест. Виды и назначения производственных помещений;
- Виды складов и снабжений на кулинарном производстве;
- Правила хранения продукции;
- Правила построения отношений с поставщиками;
- Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения;
- Автоматизация производства и рациональная организация труда;
- Правила составления технологических карт;
- Контроль качества сырья и производственной продукции;
- Контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
- Как проверить качество готового продукта;
- Как контролировать правильность упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
- Как оптимизировать технологию производства;
- Как контролировать эксплуатацию оборудования;
- Анализ проблемных производственных ситуаций;
- Разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
- Разработка технологической документации;
- Расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
- Расчет себестоимости производимой продукции;
- Составление заказов на исходное сырье и необходимое оборудование;
- Подготовка документации по сертификации продукции;
- Контроль выполнения санитарных правил на производстве.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБУЧЕНИЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- Знания, позволяющие успешно развиваться в кондитерском деле.
- Диплом установленного образца Академии и удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
Преподаватель курса
