+7 (905) 754-84-02 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Как открыть кондитерскую. Бизнес-курс и практика.

98 000 руб.

  Вопрос «Как открыть кондитерскую?» является актуальным для многих, кто находится в поисках интересного и доходного бизнеса. Кондитерское производство или кондитерская -  может быть очень прибыльным бизнесом, если правильно составить бизнес-план и ответственно подойти к закупке оборудования, началу работы и рекламной кампании.  На курсе мы разберем все нужные вопросы по открытию и разработке меню для кондитерской.

ЭТОТ КУРС ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ

  • Планируете открыть собственный бизнес.
  • Являетесь собственником кондитерской или кондитерского производства и планируете расширить ассортимент.
  • Планируете провести «работу над ошибками» действующего предприятия.

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

БЛОК 1.  БИЗНЕС.

  • Виды кондитерских.
  • Как проверить свои идеи, с чего начать
  • Поиск УТП
  • Этапы открытия кондитерской.
  • Четкие рекомендации по запуску
  • Как открыть кондитерскую, которая привлечет максимальное количество гостей
  • Маркетинговое исследование (оценка рынка и конкурентов, основные потребительские группы
  • Разработка бизнес-плана
  • Выбор помещения
  • Разрешительная документация
  • Требования СЭС
  • Анализ местоположения и помещения
  • Разработка фирменного стиля кондитерской
  • Особенности интерьера кондитерской
  • Разработка дизайн-проекта
  • Разработка технологического проекта. (проектирование зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений)
  • Система территории предприятия. Схемы производственных участков
  • Информация о производстве
  • Подбор и покупка оборудования и инвентаря
  • Сколько стоит открыть кондитерскую. Срок окупаемости.
  • Разработка меню кондитерской
  • Ценообразование
  • Ответственность руководства
  • Обязательства руководства
  • Этапы создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии
  • ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП»
  • Внутренние и внешние преимущества применения ХАССП
  • Принципы ХАССП
  • Блок-схемы технологических процессов (с указанием документов, содержащих требования к их выполнению)
  • Анализ опасностей
  • Исходная информация
  • Потенциально опасные факторы
  • Анализ рисков и выбор учитываемых факторов
  • Философия общения с Клиентом
  • Рекламная политика
  • Готовые решения

 БЛОК 2. ПРАКТИКА.

Торты

  • Торт «Бананово-шоколадный» (Ореховый бисквит, банановый крем, шоколадно-муссовый гляссаж);
  • Торт «Лимон с малиной и кардамоном» (Женевский бисквит, лимон - кардамон сироп, малиновое желе, ванильный крем, мусс «Венесуэла», гляссаж);
  • Карамельный рулет (Кристи пралине, ореховый декуаз, соленая карамель, крем - брюле, карамельный мусс);
  • Торт «Красные ягоды» (Рулетный бисквит, лимонный сироп, желе лимонное, мармелад красные ягоды, сырный лимонный мусс);

Пирожные и веррины

  • Пирожное «Mont Blanc» (Ореховый штрейзель, лимонно-абрикосовый конфит, сладкая меренга, ванильный крем, каштановый крем);
  • Пирожное «Сладкая фантазия» (Британский Short bread, черносмородиновое желе, violet крем, красный шоколадный гляссаж);
  • Пирожное Изабелла. (Бисквит «Маделине», клубничное желе, ванильный мусс);
  • Пирожное «Шоколадно-экзотическое» (штрейзель, захер, экзотик крем, молочно -шоколадный мусс, лимонно - шоколадный гляссаж);
  • Пирожное «Фисташковый сон» (Вишневый бисквит, вишневое желе, фисташковый мусс, фисташковый хруст);
  • Пирожное «Красная опера» (Бисквит «Джаконд», клубничный сироп, ванильно - масляный крем, клубничный крем);
  • Пирожное «Манго-шарлотка» (Ореховое сабле, бисквит «Дамские пальчики», чайный крем, мусс манго, манго гляссаж);
  • Пирожное «My Love» (Крамбл, миндальный бисквит, миндально-молочный крем, амаретто и клубника желе);

Полноценная витрина.

Разнообразие начинок.

Слойка дрожжевая и пресная.

Горячий чизкейк.

Серия классических тортов.

*Возможны изменения в меню.

ПО ОКОНЧАНИЮ ОБУЧЕНИЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ    

  • Знания о технологии и способах приготовления кондитерских изделий.
  • 100% рабочие рецептуры.
  • Доступ к закрытому чату.
  • Диплом государственного образца о прохождении курса в Академии.

 

 

Преподаватель курса

Елена Шрамко Елена Шрамко
Для кондитера
Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.