+7 (905) 754-84-02 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Мастер-кондитер с экзаменом

95 000 руб.

Основная задача курса - подготовка квалифицированных специалистов в кондитерской сфере, обладающих широкой базой знаний и навыков для дальнейшей работы и профессионального карьерного роста.


Преподавание на курсе строится по системе непрерывного практического обучения с максимальной отработкой рецептур и техник по всем направлениям. По итогам обучения сдается экзамен на присвоение категории (III-V) и звания «Мастер-кондитер».

Программа обучения состоит из нескольких блоков:


I.  Основные базовые знания и навыки кондитера.

Теоретическая подготовка:

  • Рецептуры, технико-технологические карты;
  • Санитарные нормы;
  • Организация рабочего места.

Базовые кондитерские изделия:

  • Классический бисквит;
  • Ореховый бисквит (джаконд, декуаз);
  • Масляный бисквит;
  • Песочное тесто;
  • Виды кремов;
  • Все о макаронс;
  • Зефир и маршмеллоу;

Технология выпечки и сборки тортов:

  • Медовик;
  • Захер;
  • Чизкейк;
  • Тарт;
  • Эстерхази.

Заварное тесто:

  • Эклеры и шу;
  • Крема и начинки для заварных пирожных;
  • Декор и подача.

Выпечка:

  • Основы работы с слоенным тестом;
  • Слоенным дрожжевым тестом (круассаны);
  • Сдобное тесто;
  • Пироги и бриоши;
  • Печенье.

II. Современные муссовые торты и пирожные. Современная кондитерская витрина.

  • Самые модные вкусовые сочетания;
  • Технология сборки современных муссовых тортов;
  • Гляссаж и современное оформление тортов и пирожных;
  • Шоколадный велюр декорация из шоколада.

III. Все о шоколаде:

Конфеты ручного приготовления (корпусные конфеты, нарезные конеты, трюфели):

  • Окрашивание форм;
  • Технологии темперирования и работы с шоколадом;
  • Создание широкого ассортимента начинки для конфет ручного приготовления.

Артистические работы из шоколада:

  • Моделирование;
  • Цветы из шоколада;
  • Окрашивание шоколада;
  • Лепка из шоколада.

IV. Все о карамели.

Артистические работы из карамели:

  • Построение композиции;
  • Цветы из карамели;
  • Выдувание из карамели.

V. Изысканная десертная карта.

Создание десертной карты для кондитерской или ресторана:

  • Шоколадные десерты на тарелке;
  • Классические десерты на тарелке в авторской подаче;
  • Декорирование и подача.

VI. Экзамен.

  • Теоретические вопросы (кол-во - 80)
  • Практическая часть:

Командный сладкий стол. Индивидуальное задание на определенную тему для общего командного стола.

 

По окончаню курса Вы получите:

  • Практическое обучение;
  • Журнал рецептур;
  • Именной диплом об окончании курса в Академии.
  • По окончании обучения студенты сдают практический экзамен, по итогам которого присваивается категория (III-V) и звание «Мастер-кондитер».

Преподаватель курса

Елена Шрамко Елена Шрамко
Для кондитера
Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.