+ 7 (903) 136-81-29 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Мастер-кондитер с экзаменом

95 000 руб.

   Основная задача курса - подготовка квалифицированных специалистов в кондитерской сфере, обладающих широкой базой знаний и навыков для дальнейшей работы и профессионального карьерного роста.

 Преподавание на курсе строится по системе непрерывного практического обучения с максимальной отработкой рецептур и техник по всем направлениям. По итогам обучения сдается экзамен на присвоение категории (III-V) и звания «Мастер-кондитер».

  Занятия ведут Елена Шрамко, Инга Свешникова и Людмила Демехина

Программа обучения состоит из нескольких блоков:


I.  Основные базовые знания и навыки кондитера.

  • Теоретическая подготовка:
    • рецептуры, технико-технологические карты;
    • санитарные нормы;
    • организация рабочего места.
  • Базовые кондитерские изделия:
    • Крем Патисьер;
    • Все о макаронс;
    • Зефир и маршмеллоу;
    • Разновидности бисквитов:
      • классический бисквит;
      • ореховый бисквит (джаконд, декуаз);
      • масляный бисквит;
      • песочное тесто.
  • Технология выпечки и сборки тортов. 
    • Классические торты:
      • Медовик;
      • Захер;
      • Чизкейк;
      • Тарт;
      • Эстерхази.
    • Эклеры, Шу:
      • разновидности заварного теста и варианты современной подачи и оформления;
      • крема и начинки для заварного теста.
  • Выпечка:
    • Основы работы с слоенным тестом;
    • Слоенным дрожжевым тестом (круассаны);
    • Сдобное тесто;
    • Пироги и бриоши;
    • Печенье и сладости.

II. Современные муссовые торты и пирожные. Современная кондитерская витрина.

  • Самые модные вкусовые сочетания;
  • Технология сборки современных муссовых тортов;
  • Гляссаж и современное оформление тортов и пирожных;
  • Шоколадный велюр декорация из шоколада.

III. Все о шоколаде. Ганаш.

  • Конфеты ручного приготовления:
      • корпусные конфеты;
      • обливные конфеты;
      • трюфели.
    • Окрашивание форм;
    • Технологии темперирования и работы с шоколадом;
    • Создание широкого ассортимента начинки для конфет ручного приготовления.
  • Шоколадные торты и пирожные;
  • Артистические работы из шоколада:
    • Моделирование;
    • Цветы из шоколада;
    • Окрашивание шоколада;
    • Лепка из шоколада.

IV. Все о карамели.

  • Артистические работы из карамели:
    • Построение композиции;
    • Цветы из карамели;
    • Выдувание из карамели.

V. Изысканная десертная карта.

  • Создание десертной карты для кондитерской или ресторана.
    • Шоколадные десерты на тарелке;
    • Классические десерты на тарелке в авторской подаче;
    • Декорирование и подача.

VI. Экзамен.

  • Теоретические вопросы (кол-во - 80)
  • Практическая часть:

Командный сладкий стол;
Индивидуальное задание на определенную тему для общего командного стола.

 

- Практическое обучение;

- Журнал рецептур;

- Именной диплом об окончании курса в Академии;

- По окончанию обучения студенты сдают практический экзамен, по итогам которого присваивается категория (III-V) и звание "Мастер-кондитер".

Преподаватель курса

Елена Васильевна Шрамко Елена Васильевна Шрамко
Для кондитера
Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.