+ 7 (903) 136-81-29 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Мастер-кондитер с экзаменом

95 000 руб.

Основная задача курса - подготовка квалифицированных специалистов в кондитерской сфере, обладающих широкой базой знаний и навыков для дальнейшей работы и профессионального карьерного роста.


Преподавание на курсе строится по системе непрерывного практического обучения с максимальной отработкой рецептур и техник по всем направлениям. По итогам обучения сдается экзамен на присвоение категории (III-V) и звания «Мастер-кондитер».

Программа обучения состоит из нескольких блоков:


I.  Основные базовые знания и навыки кондитера.

  • Теоретическая подготовка:
    • рецептуры, технико-технологические карты;
    • санитарные нормы;
    • организация рабочего места.
  • Базовые кондитерские изделия:
    • классический бисквит;
    • ореховый бисквит (джаконд, декуаз);
    • масляный бисквит;
    • песочное тесто.
    • Крем Патисьер;
    • Все о макаронс;
    • Зефир и маршмеллоу;
    • Разновидности бисквитов:
  • Технология выпечки и сборки тортов 
    • Медовик;
    • Захер;
    • Чизкейк;
    • Тарт;
    • Эстерхази.
    • разновидности заварного теста и варианты современной подачи и оформления;
    • крема и начинки для заварного теста.
    • Классические торты:
    • Эклеры, Шу:
  • Выпечка:
    • Основы работы с слоенным тестом;
    • Слоенным дрожжевым тестом (круассаны);
    • Сдобное тесто;
    • Пироги и бриоши;
    • Печенье и сладости.

II. Современные муссовые торты и пирожные. Современная кондитерская витрина.

  • Самые модные вкусовые сочетания;
  • Технология сборки современных муссовых тортов;
  • Гляссаж и современное оформление тортов и пирожных;
  • Шоколадный велюр декорация из шоколада.

III. Все о шоколаде:

  • Конфеты ручного приготовления:
    • корпусные конфеты;
    • обливные конфеты;
    • трюфели.
    • Окрашивание форм;
    • Технологии темперирования и работы с шоколадом;
    • Создание широкого ассортимента начинки для конфет ручного приготовления.
  • Шоколадные торты и пирожные;
  • Артистические работы из шоколада:
    • Моделирование;
    • Цветы из шоколада;
    • Окрашивание шоколада;
    • Лепка из шоколада.

IV. Все о карамели.

  • Артистические работы из карамели:
    • Построение композиции;
    • Цветы из карамели;
    • Выдувание из карамели.

V. Изысканная десертная карта.

  • Создание десертной карты для кондитерской или ресторана
    • Шоколадные десерты на тарелке;
    • Классические десерты на тарелке в авторской подаче;
    • Декорирование и подача.

VI. Экзамен.

  • Теоретические вопросы (кол-во - 80)
  • Практическая часть:

Командный сладкий стол; Индивидуальное задание на определенную тему для общего командного стола.

 

- Практическое обучение;
- Журнал рецептур;
- Именной диплом об окончании курса в Академии.
- По окончании обучения студенты сдают практический экзамен, по итогам которого присваивается категория (III-V) и звание «Мастер-кондитер».

Преподаватель курса

Елена Шрамко Елена Шрамко
Для кондитера
Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.