+ 7 (903) 136-81-29 +7 (925) 376-59-91 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Мастер-кондитер с экзаменом


Кондитерское отделение
99 000 руб.

Программа

Основная задача курса - подготовка квалифицированных специалистов в кондитерской сфере, обладающих широкой базой знаний и навыков для дальнейшей работы и профессионального карьерного роста.

Преподавание на курсе строится по системе непрерывного практического обучения с максимальной отработкой рецептур и техник по всем направлениям. По итогам обучения сдается экзамен на присвоение категории (III-V) и звания «Мастер-кондитер».

Практика

Программа обучения состоит из нескольких блоков:
1.  Основные базовые знания и навыки кондитера.

  • Теоретическая подготовка:
    • рецептуры, технико-технологические карты;
    • санитарные нормы;
    • организация рабочего места.
  • Базовые кондитерские изделия:
    • Крем Патисьер;
    • Все о макаронс;
    • Зефир и маршмеллоу;
    • Разновидности бисквитов:
      • классический бисквит;
      • ореховый бисквит (джаконд, декуаз);
      • масляный бисквит;
      • песочное тесто.
  • Технология выпечки и сборки тортов 
  • Классические торты:
      • Медовик;
      • Захер;
      • Чизкейк;
      • Тарт;
      • Эстерхази.
  • Эклеры, Шу:
      • разновидности заварного теста и варианты современной подачи и оформления;
      • крема и начинки для заварного теста.
  • Выпечка:
  • Основы работы с слоенным тестом;
  • Слоенным дрожжевым тестом (круассаны);
  • Сдобное тесто;
  • Пироги и бриоши;
  • Печенье и сладости.
  1. Современные муссовые торты и пирожные. Современная кондитерская витрина.
  • Самые модные вкусовые сочетания;
  • Технология сборки современных муссовых тортов;
  • Гляссаж и современное оформление тортов и пирожных;
  • Шоколадный велюр декорация из шоколада.
  1. Свадебный, праздничный торт.
  • Работа с сахарной мастикой;
  • Фруткейк;
  • Изготовление сахарных цветов;
  • Работа с молдами.
  1. Все о шоколаде: Ганаш.
  • Конфеты ручного приготовления:
      • корпусные конфеты;
      • обливные конфеты;
      • трюфели.
  • Окрашивание форм;
  • Технологии темперирования и работы с шоколадом;
  • Создание широкого ассортимента начинки для конфет ручного приготовления.
  • Шоколадные торты и пирожные;
  • Артистические работы из шоколада:
  • Моделирование;
  • Цветы из шоколада;
  • Окрашивание шоколада;
  • Лепка из шоколада.
  1. Все о карамели.
  • Артистические работы из карамели:
    • Построение композиции;
    • Цветы из карамели;
    • Выдувание из карамели.
  1. Изысканная десертная карта.
  • Создание десертной карты для кондитерской или ресторана
    • Шоколадные десерты на тарелке;
    • Классические десерты на тарелке в авторской подаче;
    • Декорирование и подача.
  1. Экзамен.

 Теоретические вопросы (кол-во - 80)

 Практическая часть: Командный сладкий стол; Индивидуальное задание на определенную тему для общего командного стола.

Результат

- Практическое обучение;
- Журнал рецептур;
- Именной диплом об окончании курса Академии.

Мастер-кондитер с экзаменом
Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.