+ 7 (903) 136-81-29 +7 (925) 376-59-91 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Открытый Международный Кондитерский турнир

Елена Васильевна Шрамко Елена Васильевна Шрамко
Кондитерское отделение
0 руб.

Программа

Открытый Международный Кондитерский турнир не имеет аналогов в России и проходит с целью развития кондитерского искусства и раскрытия потенциала и таланта участников. Участники смогут продемонстрировать свое мастерство в работе с карамелью и шоколадом. А также удивить членов жюри десертом на тарелке, мороженым и выпечкой.

Дата: Основные события:

05 апреля - 15 июля

Прием заявок от участников.

15 июля – 1 августа

1-й отборочный тур соревнований.

1 августа – 16 августа

2-й отборочный тур соревнований.

9 – 12 сентября

3-й и 4-й тур (Соревнования на площадке организатора).

13 сентября

Награждение победителей.

 

1-й тур соревнований:

1. Заполнение анкеты участника.

2. Каждый участник должен выслать видеоролик, продолжительностью до 1 минуты с максимальным раскрытием своих навыков в кондитерском искусстве и стиля работы. В ролике необходимо отразить свой профессионализм и показать работу над конкретным кондитерским изделием. Видео может содержать кадры различных изделий и должно быть опубликовано на вашей инстаграмм странице. Также необходимо отметить следуюбщие аккаунты: @culinary_academy_exclusive; @elenashramko; @demekhina_pastry; @_inga_sveshnikova; @mrs_shramko; @111_yulia.

2-й тур соревнований:

  Каждому участнику будет выслана индивидуальная тема задания. Участник должен нарисовать эскиз композиции из шоколада или карамели на заданную тему, а также приготовить торт или пирожное на 20 человек и прислать фотоотчет организаторам.

 3-й тур соревнований:

  К 3-му туру соревнований допускаются 18 человек. За 3 недели до начала соревнования участники получат индивидуальную тему практической работы, которую будут выполнять на площадке организатора в профессиональном боксе при членах жюри.

За 1-ю неделю до начала соревнований участник должен прислать эскиз работы организатору.

Обязательна защита каждой работы перед членами жюри и творческая презентация.

Соревнование длится 7 часов и включает в себя следующие этапы:

1 этап: Участник по предварительному эскизу готовит и собирает композицию из шоколада или карамели (на выбор).

Требования к композиции (шоколад, карамель, пастилаж):

  • Высота минимум 1 метр;
  • Площадь презентации 120 см*120 см;
  • Композиция должна быть выполнена из шоколада или карамели, а также можно сочетать оба материала в одной работе;
  • Композиция не должна содержать поддерживающих конструкций;
  • Максимальное использование разнообразных техник работы с материалами;
  • Детали композиции изготавливаются участниками заранее. В боксе проходит финальная сборка;

2 этап: Корпусная конфета. Конфета должна быть изготовлена на площадке организатора и вписываться в стилистику композиции, а также дополнять ее.

   Количество конфет: 30 штук для презентации и 10 штук для дегустации жюри;

3 этап: Приготовление бриош на 20 человек.

   Бриош должна вписываться в стилистику композиции. 10 штук  для презентации, 10 штук для дегустации жюри и фотосессии;

4 этап: Приготовление торта.

  Один вид, 2 торта по 800 гр. Торт должен вписываться в презентацию композиции и соответствовать стилистике. В основе торта должны быть ягодные или фруктовые вкусы. К участию допускаются как бисквитные, так и муссовые торты, покрытые ганашом, мастикой, гляссажем или велюром.

С собой участники приносят только детали композиции. Конфеты, торт и выпечка изготавливаются на месте при членах жюри. 

4-й тур соревнований:

К 4-му туру соревнований допускаются 9 человек. Из них на закрытом совещании жюри будут выбраны 6 участников, которые смогут участвовать в финале.

Соревнование будет длиться 4 часа и включает следующие этапы:

1 этап: Гастрономический десерт на тарелке (6 порций);

2 этап: Мороженное/сорбет в ресторанной подаче (6 порций);

Практика

Анкета Участника Открытого Международного Кондитерского Турнира.

  1. ФИО участника.
  2. Дата/место рождения, национальность.
  3. Где проходили обучение.
  4. Сколько лет Вы в кондитерском искусстве?
  5. Ваша специализация.
  6. Любимый материал для работы.
  7. Нелюбимый материал для работы.
  8. Принимали ли Вы участие в кондитерских конкурсах/турнирах. Если да, то в каких?
  9. Ваши достижения в кондитерском искусстве.
  10. Как Вы видите свое будущее в Вашей профессии?
  11. Ваша мечта.
  12. Люди, которые являются для Вас эталоном профессионализма и мастерства.
  13. Как Вы пришли в кондитерское искусство?
  14. Ваше хобби помимо кулинарии.
  15. Ваш никнейм в Инстаграм.
  16. Адрес Вашей электронной почты.
  17. Ваш номер телефона.

Результат

Победитель награждается главным призом – кубком Турнира, а также призом номиналом 150 000 рублей.
Участники, занявшие 1е, 2е, 3е места получают медали и ценные призы.
Каждый участник турнира получает диплом участника с указанием тура, в который прошел.

Открытый Международный Кондитерский турнир
Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.