Открываем кондитерский цех
Время занятий с 11:00 до 17:00
В ПРОГРАММЕ КУРСА
- Этапы открытия кондитерского цеха.
- Разработка бизнес-плана.
- Выбор помещения. Анализ местоположения и помещения. Состав производственных и вспомогательных помещений кондитерского цеха.
- Система территории предприятия. Схемы производственных участков.
- Разработка концепции и производственной программы кондитерского цеха с учетом площади помещения и количества сотрудников предприятия.
- Варианты сбыта продукции: ритейл, собственные торговые точки, оптовый сбыт.
- Организация логистики. Доставка.
- Разработка технологического проекта по нормам ХАССП. Расстановка оборудования с учетом производственных потоков.
- Подбор и покупка оборудования и инвентаря.
- Разработка ассортимента производства.
- Этапы создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии. Безопасность на производстве.
- Принципы ХАССП.
- Блок-схемы технологических процессов (с указанием документов, содержащих требования к их выполнению).
- Подбор персонала. Управление персоналом.
- Функционал персонала. Создание должностных инструкций управляющего и линейного персонала.
- Разработка операционной документации производства: производственных стандартов, санитарных журналов, стандартов работы персонала зала и кухни ресторана, документов отчетности
- Внутренний и внешний документооборот.
- Формирование бюджета.
ПО ОКОНЧАНИЮ ОБУЧЕНИЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ
- Знания, которые позволят успешно открыть кондитерский цех.
- Доступ к закрытому чату в Телеграмм.
- Диплом Академии установленного образца.
Преподаватель курса
Елена Шрамко