+7 (905) 754-84-02 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Базовый курс повара

48 000 руб.
23 – 26 Сентября

В ПРОГРАММЕ КУРСА

  • Введение в профессию
  • Стандарты гигиены и санитарии
  • Техника безопасности на кухне - ХАССП
  • Основной базовый инвентарь и оборудование
  • Правила и условия хранения продуктов (товарное соседство)
  • Основы заготовочных процессов:
  • Работа с овощами
    • Виды и способы нарезки
    • Термообработка: приготовление на пару, жарка, варка, запекание
  • Мясо и птица: говядина, свинина, курица, утка
    • Обработка и хранение
    • Способы определения свежести мяса и птицы
    • Термообработка
    • Способы и правила разморозки
  • Морепродукты и рыба
    • Способы определения качества
    • Правила хранения
    • Правила разморозки
    • Обработка и разделка
    • Термообработка
  • Полуфабрикаты
    • Приготовление
    • Правила и способы хранения
  • Способы и правила приготовления: пасты, ризотто, каши, крупы
  • Технологии приготовления, разновидности стейков, виды прожарок
  • Технологии приготовления соусов, бульонов и заправок
  • Технология приготовления горячих блюд
  • Оформление блюд (ресторанная подача)
  • Безотходное производство (переработка продуктов)
  • Важность использования сезонных и локальных продуктов

В МЕНЮ КУРСА

  • Сливочное Ризотто с лесными грибами.
  • Томленые говяжьи щечки в красном вине с тыквенным пюре.
  • Крем суп из цветной капусты с морским гребешком.
  • Борщ с чесночным форшмаком.
  • Утиная грудка с горчичным соусом, сыром с голубой плесенью и запеченным бататом.
  • Мильфей с ванильным кремом и ягодами.
  • Взбитый сметанник.
  • Куриный паштет с луковым мармеладом.
  • Буйабез (рыбный суп).
  • Филе трески в винном соусе с томатами черри, картофельным пюре и яйцом «Пашот».
  • Зеленый салат с авокадо.
  • Куриный рулет с соусом «Жу».
  • Филе Дорадо с бататом и соусом «Бери Блан».
  • Домашняя паста с креветками с соусом «Биск».
  • Салат из карамелизированной креветки в персиковом сиропе с рукколой и твороженным сыром.
  • Салат из печеной свеклы с зеленым йогуртом песто.
  • Витело тонато с тостом и маслом из каперсов.
  • Ростбиф с сальсой из вяленых томатов на ржаной вафле.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБУЧЕНИЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ

  • Знания, позволяющие освоить основы профессии.
  • Рабочие и проверенные рецептуры.
  • Диплом Академии о прохождении курса и удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

 

Преподаватель курса

Борис Борисенко Борис Борисенко
Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.