+7 (905) 754-84-02 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Новые тренды Японской кухни

20 000 руб.

   Раньше название «суши» в Японии писали с помощью одного иероглифа, который обозначал рыбу. Сегодня этот же иероглиф обозначает «долголетие». Суши и роллы - невероятно полезный продукт. В них используется рис, который очищает человеческий организм, выводя токсины и содержит множество минералов и витаминов. А мясо морской рыбы считается диетическим, но обогащенным многими полезными веществами, благотворно воздействующими на функционирование мозга.

Этот курс для вас, если вы:

  • Повар или шеф-повар, желающий повысить свою квалификацию.
  • Любитель, который хочет повысить уровень своих кулинарных знаний и научиться готовить на уровне «Шеф-повар Японской кухни».

В программе курса:

  • Краткая история и особенности японской кухни;
  • Новые тенденции японского стиля;
  • Правила варки риса, его разновидности. Как выбрать качественный продукт?
  • Виды соусов для риса и правила их варки;
  • Техники приготовления суши и роллов. Основные традиционные типы суши (стиль «Эдо»: нигири, темаки, гункан, урамаки);
  • Правила нарезки суши и сашими. Пласты;
  • Способы приготовления и разновидности соусов;
  • Работа с японским кухонным инвентарем;
  • Основы оформления и украшения блюд Японской кухни;
  • Состав и технология приготовления соусов, салатов и горячих блюд.

В меню курса:

  • Нигири лосось, угорь, гребешок, креветка.
  • Классические роллы: «Калифорния», «Филадельфия», «Канада».
  • Ролл «Тартар» (Авокадо, лосось, соус «Тако»).
  • Ролл с курицей, чили «Манго» и соусом «Манго-юдзу».
  • Темаки суши
  • Татаки суши с лососем и крабом «Спайси» и чёрной икрой «Тобико».
  • Карамелизованный лосось с соусом «Хой син с ананасом», брокколи, чёрной пылью из «Golden dip».
  • Ролл c обожжённым сахаром, соусом «Маракуйя», хрустиками «Golden dip».

По окончанию курса, Вы узнаете:

  • Как правильно готовить блюда в японском стиле.
  • Как гармонично сочетать азиатские ингредиенты.
  • Как работать, используя приправы, добиваться характерного азиатского вкуса.
  • Как готовить придать нотку Азии используя пару ингредиентов.
  • Новые тренды японской кухни.
  • Секреты ресторанной подачи суши роллов

По окончанию курса, Вы получите:

  • Полностью практическое обучение;
  • 100% рабочие и проверенные рецептуры;
  • Именной диплом Академии о прохождении курса;

Преподаватель курса

Курсант Нурадинов Курсант Нурадинов
Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.