Базовый курс повара
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ:
- Любитель, который хочет освоить азы профессии «повар».
- Повар, желающий повысить свою квалификацию.
НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
- Виды и способы обработки, нарезки, шинковки овощей, зелени и грибов.
- Способы, условия хранения овощей.
- Правила тепловой обработки овощей. Приготовление на пару, жарка, варка, запекание.
- Виды мяса и птицы: говядина, свинина, баранина, курица, утка.
- Способы определения качества и свежести мяса.
- Правила разморозки и хранения мяса и птицы.
- Первичная обработка и разделка мяса и птицы.
- Приготовление полуфабрикатов.
- Виды рыбы. Морская, речная, океаническая.
- Способы определения качества и свежести рыбы.
- Правила разморозки и хранения рыбы.
- Первичная обработка и разделка рыбы.
- Приготовление полуфабрикатов.
- Способы определения качества и свежести морепродуктов.
- Правила разморозки и хранения.
- Первичная обработка и разделка.
- Технологию приготовления салатов и холодных закусок.
- Технологию приготовления заправочных супов и крем-супов.
- Технологию приготовления соусов.
- Технологию приготовления горячих блюд.
- Технологию приготовления порционных десертов.
- Современная подача и оформление блюд.
- Сроки хранения готовых блюд.
В МЕНЮ КУРСА:
- Картофель "Конфи" с капустой "Кимчи" и томатами.
- Тар-тар из подвяленной говядины с сырным кремом и еловым "Айоли".
- Огурец с мёдом и чёрной солью.
- Салат с морской капустой и кальмаром.
- Равиоли из тыквы с манго.
- Бычьи хвосты с пастой "Орзо" и соусом "Песто".
- Мусс из осьминога с чёрной смородиной и кедрачом.
- Севиче из муксуна с томатным "Понзу".
- Сашими из лосося с трюфелем.
- Гедза с уткой.
- Пельмени с гусем и голубикой.
- Лазанья с креветками, крабом и морским окунем.
- Вырезка говяжья с печеным картофелем и грибами.
- Мощная говяжья котлета с пюре из картофеля и сельдерея.
- Щи с копчёной грушей и печенными овощами.
- Вьетнамский суп с фрикадельками и шпинатом.
- Сливочно-томатный суп с палтусом.
- Медовик с шоколадными чипсами.
- Шоколадно-кокосовый торт с меренгой.
- Печенный банан с манговым мороженным и соусом "Кокос".
В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБУЧЕНИЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- Знания, позволяющие освоить основы профессии.
- Рабочие и проверенные рецептуры.
- Именной диплом Академии о прохождении курса.
Преподаватель курса
