+7 (905) 754-84-02 г. Москва, Угличская ул., д.12 к.2

Шеф-повар

35 000 руб.

   Основная задача курса - подготовка квалифицированных специалистов в кулинарной сфере, обладающих широкой базой знаний и навыков для дальнейшей работы и профессионального карьерного роста.

   Преподавание на курсе строится по системе непрерывного практического обучения с максимальной отработкой рецептур и техник по всем направлениям.

Этот курс для вас, если вы:

  • повар или шеф-повар, желающий повысить свою квалификацию;
  • любитель, который хочет сделать кулинарию своей профессией;

В программе курса:

Теория:

  • Понятие о формировании себестоимости блюд и второй цены на сырьё.
  • Документация предприятий общественного питания (сборник рецептур предприятий общественного питания, технологические карты, акты проработки, акты разделки)
  • Должностные инструкции.
  • Правила составления и формирования меню заведения.
  • Инвентаризация. Правила проведения и разбора
  • ХАССП. Основные правила и реальное применение.
  • Фуд Кост. Фактический и теоретический.
  • Пятиминутка на предприятии. Регламент. Полезные приёмы взаимодействия с вашим персоналом кухни и зала.
  • Стоп лист. Топ лист.

Практика:

  • Современные способы тепловой обработки.
  • Основные соуса, заправки и маринады;
  • Обработка и техники нарезки овощей, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов;
  • Технология приготовления салатов и холодных закусок;
  • Технология приготовления горячих закусок;
  • Технология приготовления заправочных супов, крем-супов и бульонов;
  • Технология приготовления рыбы и мяса;
  • Основы молекулярной кухни;
  • Современная подача и оформление.

В МЕНЮ КУРСА:

  • Хрустящая кесадилья с индейкой и кукурузной полентой;
  • Салат с печеным картофелем, фенхелем и авокадо;
  • Щи с щавелем, копченой уткой и печеной репой;
  • Томленые говяжьи щечки с эспуме из зеленого горошка и шпината;
  • Ризотто с томатами и сибасом приготовленным на сковороде в пряном аромате;
  • Дамские пальчики с медовой глазурью, шоколадом и сыром рокфор;
  • Ляпун с говяжьим боком и печеным перчиком;
  • Салат с лангустином, зелеными сезонными салатами и чиа-йогуртом;
  • Суп из печеной тыквы с кокосовым молоком, лангустином и хрустящим чиа;
  • Томленые говяжьи хвосты с овощами, травами;
  • Лосось на пару в соусе «Терияки» с альтернативной пастой из цукини и картофельной чипсой;
  • Ароматные шпикачки из сома с подкопченной репой и пастой «Релиш»;
  • Песочный тарт с лаймом, грушей су-вид и маринованными лепестками роз;
  • Савойская капуста с подкопченным лососем с соусом-капучино из краба;
  • Салат с проращенной зеленой гречкой, лососем малой соли и подкопченным воздушным омлетом;
  • Суп из палтуса с печеным цукини и креветочной солью;
  • Равиоли с креветкой и шпинатом в сопровождении томатно-орехового соуса;
  • Подкопченная губа сома с тертым картофелем и луковым соусом;
  • Шоколадный фондант с фисташковым кремом и сахарной ватой;

 ПО ОКОНЧАНИЮ ОБУЧЕНИЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

  • Знания позволяющие организовать работу кухни и занять должность шеф-повара;
  • Рабочие и проверенные рецептуры;
  • Именной диплом Академии о прохождении курса;

Преподаватель курса

Евгений Диденко Евгений Диденко
Для повара
Регистрация
Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего курсов: 0 мест, на сумму: 0 руб.