Мадлен фисташка

2024-11-07

Рецепт нежного печенья «Мадлен фисташка»

Ингредиенты. Основа

Масло сливочное  70 гр

Яйцо СО  2 шт.

Сахар тростниковый  60 гр

Инвертный сахар  45 гр

Паста фисташковая 40 гр

Мука  100 гр

Разрыхлитель  5 гр

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

Яйца взбить с сахарной пудрой в пену. Муку смешать с разрыхлителем и фисташковой пастой и добавить к яйцам. Перемешать.

Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

Для удобства переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок и заполнить формочки для мадлен на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. После выпечки дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пётр Лапенков
шеф-кондитер, преподаватель кондитерского отделения «Академии кулинарного искусства Эксклюзив».

Работал бренд-шефом и шеф-кондитером в таких ресторанах как, - "II Forno group", "il FORNO Group 800 degrees Moscow", "Флотилия Redisson Royal", "Main Crouse Project"' 

Другие рецепты