Мадлен фисташка
Рецепт нежного печенья «Мадлен фисташка»
Ингредиенты. Основа
Масло сливочное 70 гр
Яйцо СО 2 шт.
Сахар тростниковый 60 гр
Инвертный сахар 45 гр
Паста фисташковая 40 гр
Мука 100 гр
Разрыхлитель 5 гр
Способ приготовления
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Яйца взбить с сахарной пудрой в пену. Муку смешать с разрыхлителем и фисташковой пастой и добавить к яйцам. Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
Для удобства переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок и заполнить формочки для мадлен на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. После выпечки дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Работал бренд-шефом и шеф-кондитером в таких ресторанах как, - "II Forno group", "il FORNO Group 800 degrees Moscow", "Флотилия Redisson Royal", "Main Crouse Project"'