Весенний рецепт от Петра Лапенкова

2025-02-27
Вот вам еще один рецепт потрясающего весеннего десерта от шеф-кондитера Петра Лапенкова 👨‍🍳
  • Бисквит «Джаконда» шоколадный
Мука миндальная - 135г
Пудра сахарная - 135г
Мука пшеничная - 10г
Какао - 20г
Яйцо куриное 1С - 4шт
Масло сливочное - 30г
Белок - 90г
Сахарный песок - 10г
Технология приготовления
Яйцо куриное взбиваем с сахарной пудрой, до увеличения в объеме. Затем вводим сыпучие ингредиенты, перемешиваем, вводим растопленное сливочное масло, не горячее. Параллельно взбиваем белок с сахаром до средних пик.
Соединяем лопаткой две массы, выкладываем на противень. Выпекаем при 180С–10 мин.
Готовый бисквит охлаждаем вырезаем по форме.
  • «Ванильное кремё»
Желатин - 10г
Сливки 33% - 120мл  “Чудское озеро» https://vk.cc/cITMgN 
Ванильный стручок - 1шт
Сахарный песок - 20г
Желток куриный - 60г
Сливки 33% - 300г  «Чудское озеро» https://vk.cc/cITMgN
Шоколад белый - 95г
Технология приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде в соотношении 1-5, где 1-это желатин, 5-вода. Желток перетираем в полусфере при помощи венчика с сахарным песком. Сливки 120мл. нагреваем в сотейнике на плите с ванилью до 50С. Посуду используем только с толстым дном. После того, как сливки разогрелись до, часть сливок, примерно 70% от общего объема вливаем в желток,  объединяем при помощи венчика и возвращаем обратно в сотейник,интенсивно перемешивая массу, на среднем огне, доводим до 80С. Не переставая интенсивно перемешивать, снимаем сотейник с плиты и продолжаем перемешивать уже получившийся крем, до однородной эластичной текстуры.
Перекладываем крем в прохладную емкость, для дальнейшего соединения продуктов. Вводим в крем шоколад и желатиновую массу.
Готовый крем накрываем пленкой в контакт, и остужаем примерно до 30С.
Далее приступаем к взбиванию сливок в количестве 300мл, сливки должны быть холодные. Сливки взбиваем до средних пик, и по-этапно вводим в заварной крем, аккуратно соединяя между собой лопаткой, после полного ввода сливок, если у вас остались не соединенные сливки, возьмите венчик и аккуратно, медленно разбейте их, соединив в общую массу. Не мешаем интенсивно, можем перебить крем.
  • Шоколадный мусс
Сливки делим на две части, (200 и 220мл)
200мл сливок выливаем на шоколад и сливочное масло, пробиваем блендером, вводим замоченный желатин 1:5. Пробиваем блендером. Охлаждаем до комнатной температуры. Сливки 220мл взбиваем до лёгкий пик, объединяем с первой частью.

 

Приятного аппетита !
Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: 2Vtzqv2qF5x
Паназиатская кухня. Фундамент вкуса
9 - 11 апреля
3 дня

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса

Преподаватель
Рустам Арсланов
36.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Новые тренды Японской кухни
7 - 8 апреля
2 дня

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса

Преподаватель
Рустам Арсланов
25.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Гастрономический бизнес тур в Шанхай
4 дня

19 -22 мая 2025

195.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение
Трендовые завтраки
22 - 23 апреля
2 дня

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей

Преподаватель
Виктор Массов
29.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Банкейки
21 - 23 апреля
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для доставки, для ритейла

Преподаватель
Пётр Лапенков
42.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Бисквитные торты
7 - 9 апреля
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих/действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Анна Ларина
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Десерты на доставку. Десерты будущего
14 - 16 мая
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для доставки, для ритейла

Преподаватель
Елена Шрамко
50.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Чизкейки в ассортименте
27 - 28 марта
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Советские торты. Классика.
26 - 27 мая
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих/действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Пасхальная выпечка
27 - 28 марта
2 дня

Курс полностью практический

Преподаватель
Елена Шрамко
24.000 ₽
Подробнее
Пекарское отделение
Кондитерские изделия для кейтеринга
17 - 18 апреля
2 дня

Курс идеально подойдет для кондитеров и технологов действующих производств

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Макарон
15 мая
1 день

Курс рассчитан для: начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
12.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
ПП-десерты
28 - 30 апреля
3 дня

Курс рассчитан: для любителей, которые хотят понизить содержание сахара в своем рационе, для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех, кто хочет обновить меню

Преподаватель
Анна Ларина
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Паста и пицца
29 -30 апреля
2 дня

Курс рассчитан на: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей и для тех, кто хочет обновить и разнообразить меню

Преподаватель
Андрей Лапшинов
25.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Муссовые пирожные «Фрукты»
19 - 21 мая
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для любителей

Преподаватель
Владимир Золотухин
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Вафельная флористика
22 - 23 мая
2 дня

Курс рассчитан для: начинающих кондитеров

Преподаватель
Анастасия Воробьева
18.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Шоколадная флористика
31 марта - 1 апреля
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для любителей

Преподаватель
Анастасия Воробьева
18.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Конфеты ручной работы
24 - 25 апреля
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Французская слоеная выпечка
16 - 18 апреля
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих пекарей, для владельцев бизнеса (цех, пекарня, кондитерская), для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Владимир Золотухин
36.000 ₽
Подробнее
Пекарское отделение
Современное хлебопечение
19 - 21 мая
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих пекарей

Преподаватель
Андрей Мезенцев
36.000 ₽
Подробнее
Пекарское отделение
Эклеры и Шу
3 - 4 апреля
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Шеф-кондитер
7 июля - 18 июля
10 дней

Курс рассчитан для действующих кондитеров

Преподаватель
Елена Шрамко
120 000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Торты с низкой себестоимостью
28 - 30 апреля
3 дня

Курс идеально подойдет для кондитеров и технологов действующих производств

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Современная кондитерская витрина
28 июля - 1 августа
5 дней

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Пётр Лапенков
48.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Пирожные в ассортименте
28 - 30 мая
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Начинающий кондитер
7 - 11 апреля
5 дней

Курс рассчитан для: начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет повысить свое мастерство в профессии

Преподаватель
Пётр Лапенков
60.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Нарезные пирожные
24 - 26 марта
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Муссовые торты и пирожные
2 - 5 июня
4 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для любителей

Преподаватель
Пётр Лапенков
48.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Мастер-кондитер
16 июня - 11 июля
20 дней

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для тех кто хочет повысить мастерство в профессии

Преподаватель
Елена Шрамко
180.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Шеф-повар
16 июня - 27 июня
10 дней

Курс рассчитан для действующих поваров, су-шефов, владельцев бизнеса, рестораторов

Преподаватель
Виктор Массов
120.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Итальянская кухня
28 - 30 мая
3 дня

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей

Преподаватель
Андрей Лапшинов
36.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Банкетные и фуршетные блюда
21 - 25 июля
5 дней

Курс рассчитан: для действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов

Преподаватель
Виктор Массов
60 000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Базовый курс повара
14 - 17 апреля
4 дня

Курс рассчитан: для начинающих поваров

Преподаватель
Борис Борисенко
48.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Технолог кондитерского производства
21 - 25 апреля
5 дней

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет повысить свое мастерство в профессии

Преподаватель
Елена Шрамко
60.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение
Открываем кондитерский цех
4 - 6 июня
3 дня

Курс рассчитан для тех, кто планирует запуск кондитерского цеха

Преподаватель
Елена Шрамко
50.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение
Как открыть пекарню. Бизнес-курс+практика
23 - 27 июня
5 дней

Курс рассчитан: для тех кто хочет открыть свою пекарню, а так же, исправить ошибки в действующем бизнесе

Преподаватель
Елена Шрамко
60.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение
Как открыть кондитерскую
23 - 27 июня
5 дней

Курс рассчитан: для тех кто хочет открыть свою кондитерскую, а так же, исправить ошибки в действующем бизнесе

Преподаватель
Елена Шрамко
70.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение
Десертная карта
12 - 14 мая
3 дня

Этот курс подходит как начинающим кондитерам, так и опытным мастерам, желающим расширить свои знания и навыки.

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Авторский курс Ильгиза Галиева. Современная европейская кухня
9 - 11 июня
3 дня

Курс для: поваров, су-шефов и шеф поваров

Преподаватель
Ильгиз Галиев
36.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
100% хиты для кондитерской
14 - 16 апреля
3 дня

Этот курс подходит как начинающим кондитерам, так и опытным мастерам, желающим расширить свои знания и навыки

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Паназиатская кухня. Фундамент вкуса
9 - 11 апреля
3 дня

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса

Преподаватель
Рустам Арсланов
36.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Новые тренды Японской кухни
7 - 8 апреля
2 дня

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса

Преподаватель
Рустам Арсланов
25.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Трендовые завтраки
22 - 23 апреля
2 дня

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей

Преподаватель
Виктор Массов
29.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Паста и пицца
29 -30 апреля
2 дня

Курс рассчитан на: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей и для тех, кто хочет обновить и разнообразить меню

Преподаватель
Андрей Лапшинов
25.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Шеф-повар
16 июня - 27 июня
10 дней

Курс рассчитан для действующих поваров, су-шефов, владельцев бизнеса, рестораторов

Преподаватель
Виктор Массов
120.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Итальянская кухня
28 - 30 мая
3 дня

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей

Преподаватель
Андрей Лапшинов
36.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Банкетные и фуршетные блюда
21 - 25 июля
5 дней

Курс рассчитан: для действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов

Преподаватель
Виктор Массов
60 000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Базовый курс повара
14 - 17 апреля
4 дня

Курс рассчитан: для начинающих поваров

Преподаватель
Борис Борисенко
48.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Авторский курс Ильгиза Галиева. Современная европейская кухня
9 - 11 июня
3 дня

Курс для: поваров, су-шефов и шеф поваров

Преподаватель
Ильгиз Галиев
36.000 ₽
Подробнее
Поварское отделение
Банкейки
21 - 23 апреля
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для доставки, для ритейла

Преподаватель
Пётр Лапенков
42.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Бисквитные торты
7 - 9 апреля
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих/действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Анна Ларина
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Десерты на доставку. Десерты будущего
14 - 16 мая
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для доставки, для ритейла

Преподаватель
Елена Шрамко
50.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Чизкейки в ассортименте
27 - 28 марта
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Советские торты. Классика.
26 - 27 мая
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих/действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Кондитерские изделия для кейтеринга
17 - 18 апреля
2 дня

Курс идеально подойдет для кондитеров и технологов действующих производств

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Макарон
15 мая
1 день

Курс рассчитан для: начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
12.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
ПП-десерты
28 - 30 апреля
3 дня

Курс рассчитан: для любителей, которые хотят понизить содержание сахара в своем рационе, для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех, кто хочет обновить меню

Преподаватель
Анна Ларина
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Муссовые пирожные «Фрукты»
19 - 21 мая
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для любителей

Преподаватель
Владимир Золотухин
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Вафельная флористика
22 - 23 мая
2 дня

Курс рассчитан для: начинающих кондитеров

Преподаватель
Анастасия Воробьева
18.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Шоколадная флористика
31 марта - 1 апреля
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для любителей

Преподаватель
Анастасия Воробьева
18.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Конфеты ручной работы
24 - 25 апреля
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Эклеры и Шу
3 - 4 апреля
2 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
24.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Шеф-кондитер
7 июля - 18 июля
10 дней

Курс рассчитан для действующих кондитеров

Преподаватель
Елена Шрамко
120 000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Торты с низкой себестоимостью
28 - 30 апреля
3 дня

Курс идеально подойдет для кондитеров и технологов действующих производств

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Современная кондитерская витрина
28 июля - 1 августа
5 дней

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Пётр Лапенков
48.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Пирожные в ассортименте
28 - 30 мая
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Начинающий кондитер
7 - 11 апреля
5 дней

Курс рассчитан для: начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет повысить свое мастерство в профессии

Преподаватель
Пётр Лапенков
60.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Нарезные пирожные
24 - 26 марта
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Муссовые торты и пирожные
2 - 5 июня
4 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для любителей

Преподаватель
Пётр Лапенков
48.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Мастер-кондитер
16 июня - 11 июля
20 дней

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для тех кто хочет повысить мастерство в профессии

Преподаватель
Елена Шрамко
180.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Десертная карта
12 - 14 мая
3 дня

Этот курс подходит как начинающим кондитерам, так и опытным мастерам, желающим расширить свои знания и навыки.

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
100% хиты для кондитерской
14 - 16 апреля
3 дня

Этот курс подходит как начинающим кондитерам, так и опытным мастерам, желающим расширить свои знания и навыки

Преподаватель
Пётр Лапенков
36.000 ₽
Подробнее
Кондитерское отделение
Пасхальная выпечка
27 - 28 марта
2 дня

Курс полностью практический

Преподаватель
Елена Шрамко
24.000 ₽
Подробнее
Пекарское отделение
Французская слоеная выпечка
16 - 18 апреля
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих пекарей, для владельцев бизнеса (цех, пекарня, кондитерская), для тех кто хочет обновить меню

Преподаватель
Владимир Золотухин
36.000 ₽
Подробнее
Пекарское отделение
Современное хлебопечение
19 - 21 мая
3 дня

Курс рассчитан: для начинающих и действующих пекарей

Преподаватель
Андрей Мезенцев
36.000 ₽
Подробнее
Пекарское отделение
Гастрономический бизнес тур в Шанхай
4 дня

19 -22 мая 2025

195.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение
Технолог кондитерского производства
21 - 25 апреля
5 дней

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет повысить свое мастерство в профессии

Преподаватель
Елена Шрамко
60.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение
Открываем кондитерский цех
4 - 6 июня
3 дня

Курс рассчитан для тех, кто планирует запуск кондитерского цеха

Преподаватель
Елена Шрамко
50.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение
Как открыть пекарню. Бизнес-курс+практика
23 - 27 июня
5 дней

Курс рассчитан: для тех кто хочет открыть свою пекарню, а так же, исправить ошибки в действующем бизнесе

Преподаватель
Елена Шрамко
60.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение
Как открыть кондитерскую
23 - 27 июня
5 дней

Курс рассчитан: для тех кто хочет открыть свою кондитерскую, а так же, исправить ошибки в действующем бизнесе

Преподаватель
Елена Шрамко
70.000 ₽
Подробнее
Бизнес отделение

Другие рецепты