Весенний рецепт от Петра Лапенкова
Вот вам еще один рецепт потрясающего весеннего десерта от шеф-кондитера Петра Лапенкова 👨🍳
- Бисквит «Джаконда» шоколадный
Мука миндальная - 135г
Пудра сахарная - 135г
Мука пшеничная - 10г
Какао - 20г
Яйцо куриное 1С - 4шт
Масло сливочное - 30г
Белок - 90г
Сахарный песок - 10г
Технология приготовления
Яйцо куриное взбиваем с сахарной пудрой, до увеличения в объеме. Затем вводим сыпучие ингредиенты, перемешиваем, вводим растопленное сливочное масло, не горячее. Параллельно взбиваем белок с сахаром до средних пик.
Соединяем лопаткой две массы, выкладываем на противень. Выпекаем при 180С–10 мин.
Готовый бисквит охлаждаем вырезаем по форме.
- «Ванильное кремё»
Желатин - 10г
Сливки 33% - 120мл “Чудское озеро» https://vk.cc/cITMgN
Ванильный стручок - 1шт
Сахарный песок - 20г
Желток куриный - 60г
Сливки 33% - 300г «Чудское озеро» https://vk.cc/cITMgN
Шоколад белый - 95г
Технология приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде в соотношении 1-5, где 1-это желатин, 5-вода. Желток перетираем в полусфере при помощи венчика с сахарным песком. Сливки 120мл. нагреваем в сотейнике на плите с ванилью до 50С. Посуду используем только с толстым дном. После того, как сливки разогрелись до, часть сливок, примерно 70% от общего объема вливаем в желток, объединяем при помощи венчика и возвращаем обратно в сотейник,интенсивно перемешивая массу, на среднем огне, доводим до 80С. Не переставая интенсивно перемешивать, снимаем сотейник с плиты и продолжаем перемешивать уже получившийся крем, до однородной эластичной текстуры.
Перекладываем крем в прохладную емкость, для дальнейшего соединения продуктов. Вводим в крем шоколад и желатиновую массу.
Готовый крем накрываем пленкой в контакт, и остужаем примерно до 30С.
Далее приступаем к взбиванию сливок в количестве 300мл, сливки должны быть холодные. Сливки взбиваем до средних пик, и по-этапно вводим в заварной крем, аккуратно соединяя между собой лопаткой, после полного ввода сливок, если у вас остались не соединенные сливки, возьмите венчик и аккуратно, медленно разбейте их, соединив в общую массу. Не мешаем интенсивно, можем перебить крем.
- Шоколадный мусс
Сливки делим на две части, (200 и 220мл)
200мл сливок выливаем на шоколад и сливочное масло, пробиваем блендером, вводим замоченный желатин 1:5. Пробиваем блендером. Охлаждаем до комнатной температуры. Сливки 220мл взбиваем до лёгкий пик, объединяем с первой частью.
Приятного аппетита !
Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: 2Vtzqv2qF5x


- Все программы (40)
- Поварское отделение (9)
- Кондитерское отделение (23)
- Пекарское отделение (3)
- Бизнес отделение (5)
Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса


Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для доставки, для ритейла

Курс рассчитан: для начинающих/действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для доставки, для ритейла

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Курс рассчитан: для начинающих/действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню


Курс идеально подойдет для кондитеров и технологов действующих производств


Курс рассчитан: для любителей, которые хотят понизить содержание сахара в своем рационе, для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех, кто хочет обновить меню

Курс рассчитан на: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей и для тех, кто хочет обновить и разнообразить меню

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для любителей


Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для любителей

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Курс рассчитан: для начинающих и действующих пекарей, для владельцев бизнеса (цех, пекарня, кондитерская), для тех кто хочет обновить меню

Курс рассчитан: для начинающих и действующих пекарей

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров


Курс идеально подойдет для кондитеров и технологов действующих производств

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для тех кто хочет обновить меню

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Курс рассчитан для: начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет повысить свое мастерство в профессии

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для любителей

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для тех кто хочет повысить мастерство в профессии

Курс рассчитан для действующих поваров, су-шефов, владельцев бизнеса, рестораторов

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей

Курс рассчитан: для действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов


Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет повысить свое мастерство в профессии

Курс рассчитан для тех, кто планирует запуск кондитерского цеха

Курс рассчитан: для тех кто хочет открыть свою пекарню, а так же, исправить ошибки в действующем бизнесе

Курс рассчитан: для тех кто хочет открыть свою кондитерскую, а так же, исправить ошибки в действующем бизнесе

Этот курс подходит как начинающим кондитерам, так и опытным мастерам, желающим расширить свои знания и навыки.

Курс для: поваров, су-шефов и шеф поваров

Этот курс подходит как начинающим кондитерам, так и опытным мастерам, желающим расширить свои знания и навыки

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей

Курс рассчитан на: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей и для тех, кто хочет обновить и разнообразить меню

Курс рассчитан для действующих поваров, су-шефов, владельцев бизнеса, рестораторов

Курс рассчитан для: действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов, владельцев бизнеса, любителей

Курс рассчитан: для действующих поваров, шеф-поваров и су-шефов


Курс для: поваров, су-шефов и шеф поваров

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для доставки, для ритейла

Курс рассчитан: для начинающих/действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для доставки, для ритейла

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Курс рассчитан: для начинающих/действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Курс идеально подойдет для кондитеров и технологов действующих производств


Курс рассчитан: для любителей, которые хотят понизить содержание сахара в своем рационе, для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех, кто хочет обновить меню

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для любителей


Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для любителей

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров


Курс идеально подойдет для кондитеров и технологов действующих производств

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для тех кто хочет обновить меню

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню

Курс рассчитан для: начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет повысить свое мастерство в профессии

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет обновить меню, для технологов, для любителей

Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для тех кто хочет повысить мастерство в профессии

Этот курс подходит как начинающим кондитерам, так и опытным мастерам, желающим расширить свои знания и навыки.

Этот курс подходит как начинающим кондитерам, так и опытным мастерам, желающим расширить свои знания и навыки


Курс рассчитан: для начинающих и действующих пекарей, для владельцев бизнеса (цех, пекарня, кондитерская), для тех кто хочет обновить меню

Курс рассчитан: для начинающих и действующих пекарей


Курс рассчитан: для начинающих и действующих кондитеров, для владельцев бизнеса, для тех кто хочет повысить свое мастерство в профессии

Курс рассчитан для тех, кто планирует запуск кондитерского цеха

Курс рассчитан: для тех кто хочет открыть свою пекарню, а так же, исправить ошибки в действующем бизнесе

Курс рассчитан: для тех кто хочет открыть свою кондитерскую, а так же, исправить ошибки в действующем бизнесе
