Рецепт Мадлен «Фисташка» — нежное французское печенье

2025-05-28

Ингредиенты. Основа:

Масло сливочное  70 гр

Яйцо СО  2 шт.

Сахар тростниковый  60 гр

Инвертный сахар  45 гр

Паста фисташковая 40 гр

Мука  100 гр

Разрыхлитель  5 гр

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

Яйца взбить с сахарной пудрой в пену. Муку смешать с разрыхлителем и фисташковой пастой и добавить к яйцам. Перемешать.

Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

Для удобства переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок и заполнить формочки для мадлен на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. После выпечки дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

img 8791

Другие рецепты