Форум лидеров фуд-индустрии и премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

2025-12-03

Академия Эксклюзив стала информационным партнёром восьмого ежегодного Форума лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь».

Мы приняли участие в церемонии вручения премии «Лучшие в индустрии — 2025», уникальной награды, которую можно получить только один раз в жизни. Особенно приятно было видеть среди гостей и номинантов наших студентов и преподавателей — людей, которые каждый день развивают индустрию. До церемонии прошла ключевая дискуссия: как искусственный интеллект помогает ресторанному бизнесу уже сегодня.

Мы рады быть частью события, которое формирует стандарты и вдохновляет профессионалов.

photo 5291748318742516596 y

photo 5291748318742516595 y

photo 5291748318742516593 y

Итоги Форума лидеров фуд-индустрии и премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

1 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza прошёл восьмой Форум лидеров фуд-индустрии под эгидой сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонию награждения премией «Лучшие в индустрии» и презентацию Топ-100 новых ресторанных концепций 2025 года.

photo 5291748318742516641 y

AIHoReCa

Форум стал первым масштабным событием, которое глубоко обсудило применение искусственного интеллекта в ресторанном бизнесе. Спикеры представили реальные кейсы и инструменты AI, которые уже помогают управлению, маркетингу, операционке и развитию проектов. Среди экспертов — представители Fish&Fish, SteadyControl, LB group, P.love, «С.И.Д.Р. Групп», Welcomepro, ARCHPOINT, Pomme Vert, CHEF.X, Bar Boss Online и GASPAROV LIFE.

Премия «Лучшие в индустрии»

Основанная в 2018 году, премия отмечает профессионалов ресторанного бизнеса. Это единственная награда, где среди лауреатов — управляющие, PR-специалисты и другие ключевые специалисты отрасли.

В 2025 году премия вручена в 9 номинациях: топ-менеджер, интерьер, PR-кампания, сомелье, бартендер, шеф-повар, кондитер, менеджер доставки и гастро-ивент года.
Лауреаты определялись экспертами и жюри по шорт-листам, составленным на основе заявок ресторанов, дизайн- и PR-агентств.

Победители прошлых лет получают статус «Зала славы» и больше не номинируются — в 2025 году к нему присоединились новые герои:

Кондитер года

Иляна Чернышева, Miss you café, Москва
Екатерина Кригер, рестораны San Si (Москва) и «Чёрная Река» (Воронеж)
Артём Грачёв, ресторан Savva, Москва
Никита Гавриленко, ресторан «Белуга», Москва
Менеджер доставки
Артем Кухарский, ArtRestBand, Екатеринбург
Гордей Скребцов, Рыбная мануфактура №1, Москва
Иван Маслихин, АндерСон, Москва

Полный список победителей доступен на странице: https://t.me/palmafest

photo 5291748318742516792 y

ТОП-100 новых ресторанных концепций России

В финале форума представили ТОП-100 новых ресторанных концепций 2025 года — первый этап национальной премии «Пальмовая ветвь». Полный список доступен на CHEF.RU. Из этой сотни эксперты выберут 10 финалистов премии 2026 года. Все вошедшие в рейтинг проекты участвуют и в Фестивале ресторанных концепций в феврале 2026 года.

 

Другие новости

  • photo 5424622452119566719 y
    В Академии новая система обучения — абонементы
    2025-12-11

    Станьте профессионалом своего дела в Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»! Мы запускаем новую систему обучения – абонементы, и это ваша уникальная возможность учиться максимально эффективно и гибко, адаптируя обучение под свои цели и темп. 💡 Абонементы: • 3 месяца – 300 000 ₽ • 6 месяцев – 450 000 ₽ Преимущества абонемента: 1. Свобода выбора курсов […]

    Читать полностью
  • 505A2111
    Форум лидеров фуд-индустрии и премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025
    2025-12-03

    Академия Эксклюзив стала информационным партнёром восьмого ежегодного Форума лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь». Мы приняли участие в церемонии вручения премии «Лучшие в индустрии — 2025», уникальной награды, которую можно получить только один раз в жизни. Особенно приятно было видеть среди гостей и номинантов наших студентов и преподавателей — людей, которые каждый день развивают индустрию. До церемонии […]

    Читать полностью
  • photo 5276053086608757404 y
    Академия посетила завод «ПЕТМОЛ»: как создаётся молочное сырьё для стабильного кондитерского производства
    2025-11-27

    Команда Академии и её клиенты — 15 владельцев кондитерских производств  отправились на молочный завод «ПЕТМОЛ» в Санкт-Петербурге, одно из крупнейших и технологически развитых предприятий Северо-Запада. Цель поездки была гораздо шире, чем экскурсия: мы хотели увидеть, как устроены процессы, обеспечивающие стабильное качество молочного сырья, которое ежедневно используется в профессиональном кондитерском производстве. Лаборатории входного контроля Именно здесь […]

    Читать полностью