Шеф-кондитер с документами гос. образца
Курс рассчитан для действующих кондитеров
Время занятий: с 11:00 до 17:00
-
Начало09 декабря
-
Продолжительность10 дней
-
Академические часы60 часов
-
Стоимость120 000 ₽
Преподаватель курса
Самый титулованный кондитер России. Чемпион мира по кондитерскому искусству. Аккредитованный судья WACS 2013г., Председатель жюри Чемпионата «Русский ПИР», соавтор и соорганизатор Чемпионата России по Кулинарии и Сервису «Студенческий ПИР». Ежегодное открывает от 8 до 10 проектов.
Преподаватель курса
Работал бренд-шефом и шеф-кондитером в таких ресторанах как, - "II Forno group", "il FORNO Group 800 degrees Moscow", "Флотилия Redisson Royal", "Main Crouse Project"'
Программа курса
- 1.1. Должностные обязанности
- 1.2. Организация и руководство производственными процессами
- 1.3. Совершенствования организации производственных процессов
- 1.4. Управление персоналом
- 1.5. Организация работы трудового коллектива, технологии обеспечения ритмичного производства кондитерских изделий в соответствии с ассортиментом и качеством
- 1.6. Нормативная документация: рецептура для производства, технологические карты, технико-технологические карты совместно с технологом
- 1.7. Распределение производственных задач
- 1.8. Бракераж готовой продукции
- 1.9. Контроль и условия хранения продуктов и готовой продукции ХАССП
- 1.10. Контроль эксплуатации оборудования и инвентаря
- 1.11. Разработка новых кондитерских изделий и технология их запуска
- 2.1. Технология сборки десертов на тарелке. Заготовки полуфабрикатов
- 2.2. Эклеры, шу, профитроли – основы идеального заварного теста. Варианты для творческого создания собственных кондитерских изделий на основе заварного теста. Изготовление кремов и начинок. Варианты работы с шу. Десертная подача шу с различными начинками и соусами. Варианты сборки и оформления Сент-оноре
- 2.3. Бриошь и его разновидности. Бриошь, как база для широкого ассортимента сдобной выпечки. Технологию приготовления теста для бриоши. Расстойка, формовка, выпечка и дизайн. Начинки.
- 2.4. Тарталетки. Технология приготовления на поток. Организация технических процессов. Технология приготовления песочного теста для тарталеток, кремов.
- 2.5. Торты и пирожные. Технологию приготовления бисквитов, кремов, мусса и гляссажа. Дизайн и подача. Сроки и условия хранения и реализации
- 2.6. Хлеб. Технологию приготовления дрожжевых хлебов. Замес, формовка, расстойка и выпечка. Сроки реализации и хранения
Меню
Вы познакомитесь с основными направлениями кондитерского дела, а также изучите различные техники и научитесь создавать разнообразные десерты, такие как десертная карта, десерты на доставку, кексы и другие.
В программе курса предусмотрены занятия по различным техникам кондитерского дела, от классических до современных, позволяя каждому создать индивидуальный стиль. Студенты освоят не только традиционные рецепты, но и получат возможность экспериментировать с новыми вкусами и формами
Что вы получите в результате
-
Знания о технологии приготовления идеальных кондитерских изделий
-
100% рабочие рецептуры
-
Доступ к закрытому чату
-
Диплом Академии кулинарного искусства Эксклюзив и удостоверение государственного образца
Остались вопросы?
Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами в течение часа