photo 5269244554123539533 y

Курс Шоколад от А до Я

Курс рассчитан на действующих кондитеров, желающих повысить квалификацию и на любителей увлекающихся шоколадом

Ближайший курс
  • Начало
    12 ноября
  • Продолжительность
    3 дня
  • Академические часы
    18 часов
40.000 ₽
Предстоящий курс
  • Начало
    24 февраля
  • Продолжительность
    3 дня
  • Академические часы
    18 часов
40.000 ₽

Преподаватель курса

Изображение WhatsApp 2025 06 24 в 15.30.04 f9c0a1da
Пётр Лапенков
шеф-кондитер, преподаватель кондитерского отделения «Академии кулинарного искусства Эксклюзив».

Работал бренд-шефом и шеф-кондитером в таких ресторанах как, - "II Forno group", "il FORNO Group 800 degrees Moscow", "Флотилия Redisson Royal", "Main Crouse Project"' 

Программа курса

Меню

После окончания обучения Вы получите:  

  • Глубокие знания о шоколаде. Вы узнаете все о шоколаде: историю, виды и марки шоколада, что поможет Вам лучше понимать его характеристику и применение.

  • Практические навыки работы с шоколадом. Вы научитесь использовать инструменты для работы с шоколадом и освоите методы темперирования разных видов шоколада.

  • Получите 100% рабочие рецептуры, которые позволят участникам обучения в дальнейшем создавать разнообразные шоколадные десерты и изделия.

  • Креативные техники моделирования из шоколада. Обучение лепке и 3D моделированию из шоколада даст возможность создать уникальные композиции и скульптуры.

  • Навыки оформления и декорирования кондитерских изделий.

  • Диплом Академии кулинарного искусства Эксклюзив. По окончании курса будет выдан диплом установленного образца, и студенты получат доступ к закрытому чату, где смогут обмениваться опытом и получать советы от коллег и преподавателя.